産後4カ月で倦怠感や食欲不振が続き、空気の乾燥で喉が痛いです。風邪かと思ったが熱はなく、ホルモンバランスや自律神経の乱れの可能性も。同じ経験の方いますか?
まもなく産後4カ月になるのですが、ここ2週間ほど夕方以降、倦怠感と食欲不振があります。空気の乾燥のせいなのか、十分加湿していても喉が痛かったりもします。
初めは風邪かなー?と思っていましたが、熱もないし積極的に休息をとっても治りません。ネットでは、ホルモンバランスや自律神経の乱れ?等の影響があるとありました。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
また、いつ頃まで続きましたか?
体調管理ができていないだけなのかと、少し落ち込んでいます。
- たらこ(6歳)
コメント
べいびーがーる
毎日育児や家事お疲れ様です✨
ホルモンなどは関係あると思います。
産後3ヶ月で私は生理が再開したのですが、生理前は今まで感じたことのない悪寒と気だるさがありました💦
退会ユーザー
こんばんはー。私も今日から喉が痛くて咳がよく出ます。病院に行きたいんですが内科と婦人科どっちに行ったらいいか分かりません😭
-
たらこ
返信遅くなりすみません。
どちらを受診するか迷いますよね…💦疲れが溜まっていたようで、今は大分良くなりました!イルカさんはどうですか?お大事にしてください!- 2月13日
たらこ
返信が遅くなりすみません。
ご自身の経験談ありがとうございます!産後3か月は早いですね😳
質問させていただいてから、休息を心がけたところかなり改善されました!疲れが取りきれてなかったのかもしれません💦