※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

小児科に相談してください。息子は発熱が続いており、検査ではインフルエンザではないと言われましたが、体温が上昇しています。食欲はやや落ちていますが、機嫌は良いようです。

息子です。
木曜から38度の発熱があります。木曜、金曜と受診してどちらもインフルエンザの検査をしました。結果は陰性。ウイルス出ずでした。
今日の午前中は37度前半でしたが、昼寝から起きて測ると39度超えでした。機嫌は良く、水分もとれます。ただ、食欲がやや落ちているくらいです。
これから小児科に行くべきか。。

コメント

キウイ✳︎

お子さん大丈夫ですか?💦
インフルの検査2回したならインフルの可能性は低そうですよね!!
お薬もらったのはありますか?
もしあるのならそのまま様子見て休み明けによくなってなかったら受診してもいいかもですね😊
お薬もらってないのなら休みになるのでまだ小児科やってるなら受診してみてもいいかもですね❤️
お大事にしてくださいね!!!

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます😊
    それが、息子は元気だし機嫌も良く。。ほんと、熱だけなんですよね。。
    鼻水や咳などもなかったのですが、先生が気を利かせてくれて、痰切れの薬を出してくださいました。

• 2月9日