酸化マグネシウムを処方された妊婦が、便秘解消後も飲む必要があるかどうかについて相談しています。効果があったが、やりすぎるのも心配。医師に確認が必要です。
妊娠中便秘で薬貰ってた方!
今回前回とは違うのを出してもらって
酸化マグネシウムってやつなんですが
便出たら飲まなくて良いでしょうか?
それとも出された2週間分は飲み続けないと?
便やらかくしてくれる薬らしく、4日目にして効いてくれまして✨
これ以上やらかくなられても困ると思ったり😂
もしかしたら聞いてなかっただけかもですが💦
今回は便柔らかくなるので出しとくねー
はーい
って言う会話しか確かなかったんで良く分からず笑
- あや(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

みちゅ
飲まなくて大丈夫です。便秘になった時だけ服用します💡よく出るコツは水分をしっかり補給するです🤫

2kids👶👦
自分で調整しながら飲んでねと言われました🙂
毎日じゃなくても大丈夫だと思います!私もゆるくなったら辞めたりしてます(><)
-
あや
そうなんですね!
私も1回やめます✨
ありがとうございます💕- 2月9日

ぽちこ
毎日出ないよりは出た方がいいから飲んでと病院の先生に言われたので毎日飲んでます😊
量は自分で調整していいらしいので、ゆるくなりすぎたら一日おやすみしたり、朝晩だけにしたりしながら飲んでます🙋♀️
-
あや
そうなんですか!
確かに毎日出る方が良いですよね😲
量って1回2錠出されてるのを、1回1錠にしてみたりってのもありなんですかね😆?
回数減らすのも良さそうですね✨- 2月9日
-
ぽちこ
私は最初から1回1錠で処方されてて、ひどくなったら1回2錠に増やしてねって言われました😊
今のところ1回1錠で充分すぎるくらいです😂
1錠に減らして様子見てみてもいいかもですね☺️- 2月9日
-
あや
そうなんですね!
1日2回の1錠にしてみようかな~✨
飲まずまた硬くなってもしんどいですしね😭
ありがとうございます💕- 2月9日

あーちゃん
私は妊娠初期から毎日飲んでます。非妊娠時は毎日出ていて多いときは1日2回とか出るぐらい快便だったので1日でも出ないと気持ち悪くて😅毎日出したいのならとりあえず出された分は全部飲んだ方がいいですよ⤴
-
あや
毎日出てた方が出ないと気持ち悪そうですね😂💦
私逆で元から酷いのですが、踏ん張るのが怖くてやっと怖くなく出せました😭笑
また硬くなるのもやなんで減らして飲もうかと思います✨- 2月9日
あや
飲まなくて良いんですね!
ありがとうございます💕
水分とってると思うんですが、もっと飲まないとなんですよね😂💦