※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー(*^^*)
妊娠・出産

2人目妊娠中で出血が続く方いますか?先生に相談したけど赤ちゃんは元気。

2人目妊娠中です!
どうしても上の子のご飯、遊んだりしてると腹圧がかかり出血がでて続いてます。
こないだも先生に出血のことは伝えたけど赤ちゃんも異常なく元気だそうです!

2人目で出血でたとかゆー方いますか?

コメント

れあちーず⍤⃝♡

2人目妊娠初期に出血続いて切迫流産なりかけてました( ´•д•` )💦
さらに妊娠後期に切迫早産になり入院もしました(><)

どうしても動いてしまいますよね…
お昼寝の時間は一緒に寝るなどして休める時に身体休めてくださいね♡♡

• ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

やっぱり上の子いてると同じ方いらっしゃるんですね(>人<;)

一緒に休める時は休みますね(*^^*)
    ありがとうございます!

• 2月10日
sakusachi

14wあたりから約1ヶ月鮮血出てました!ですが、お腹の子には頑張れ!耐えるんだ!と言い聞かせ今目の前にいる娘を優先してます(^^)産まれてくるまでの期間、この間に娘にどれだけ関われるか構ってあげれるか、分かってあげれるか甘えさせてあげれるか、この間が娘にとって凄く大切な期間だと思うんです。お腹の子、赤ちゃんには凄く興味があり妹が出来た事、本当に喜んでくれています。産まれたらお世話もするし、絵本もおもちゃもあげるからねー!ってお腹に話しかけて(^^)
産後、絶対に寂しい想いや、勘違いさせない為にも、基本的にはいつも通りにしてました(^^)

• ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

素晴らしい考えです!
    尊敬します!
    まだ出血とつわりも軽くあるので土日にしか子ども遊びに行ってないので中期入ったら落ち着くかなと思ってるので私もいっぱい一緒に遊んであげたいとおもいますっ!
    ありがとうございます!
    考え変わりました!

• 2月10日
...yuka...

私も16週まで出血が続いて、切迫流産って言われましたよー。
「上の子がいるから、安静ってのも難しいだろうけど、悪化するようなら入院してもらうから。」と言われ、真っ青になりました(^^;
そんなことになったら上の子の世話誰がするの?!と。
なるべく休むことを意識して、生活するしかないですよね(;_;)
妊娠してからこっち、布団は干さずに乾燥機かけてばっかりです(^^;
お米や牛乳や根菜とか重いので旦那の休みの日にまとめ買いして、平日は足りないものをすこーしだけ買いに行ったり・・・。
私の場合は安定期に入ったら急におさまりましたから、ひとまずそれを目標に頑張ってください(^^)

• ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

やっぱそれぐらいまで続いてしまうんですねー(>人<;)
    ほんと入院となると大変だし、それでも上の子の世話あるしほんと2人目って難しいですよね。
    私も重たいのは旦那に頼んでます(^^;;
    でもこれから出張でいないのでネットスーパー使おうかなーと考え中です(*^^*)
    ひとまずそこまであと少しなんで頑張ってみます!ありがとうございます!

• 2月10日