※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
ココロ・悩み

実家で育児中、母の干渉にイライラ。里帰りの意味を疑問に感じ、早く帰りたい気持ち。

愚痴を吐かせてください。
今実家に里帰り中なのですが、
実母にイライラしてしまいます😓
母とは今まで本当に仲が良くて
イライラすることなど滅多になかったのですが、
最近イライラすることが増えました。

赤ちゃんの生活のリズムを付けるために
9時ごろに沐浴を終えたら薄暗い部屋に連れて行き
寝かしつけをするようにしています。

今日はなかなか寝てくれず、ちょうど授乳の時間にもなり赤ちゃんがぐずり出したのでおっぱいをあげようとしていたところに母が来て『ほんまにお腹空いてんの?』と言い赤ちゃんを私から取って抱っこしだしました😓

そして酒臭い口で赤ちゃんの口にキスして、うんちをしたら『くさっ!』と言って私に返してきました。

なんだか私も慣れない育児を自分なりに頑張っているつもりなのに、授乳のタイミングでさえ口出しされると自信をなくすというか落ち込んでしまいます。。

里帰り中ですが育児は一切手伝ってもらっていません。
産後3週間目からは家事も再開し、母が散々に散らかしたキッチンの片付けや晩御飯の支度、掃除洗濯もしています。

里帰りの意味あったのかなと思ってしまいます。
早く帰りたい、、

コメント

ぷりん

なんか読んでるだけで悲しくなります😭
里帰り、早めに切り上げた方がママと赤ちゃんの為かもですね😵🙌

• mom

mom

夫の休みが今月に限って少なく、前々から決まってる日から変更できそうにないんです😭
    できることなら早く帰りたい、、
    コメントありがとうございました😢

• 2月9日
グドモモ

めっちゃわかります!私も母とか仲良しですが、最近めっちゃイライラします!!授乳のこととかもめっちゃ口出してきて、ほんと早く帰りたいです(>_<)仲良いけど、あんまりおりすぎたらあかんなぁと思いました😭

• mom

mom

同じ方がいてなんだかホッとしました😭 本当にそうです!!仲良いといっても会うのはたまにでいいなと思いました😂

• 2月9日