※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのいる方、離乳食でお子さんが好きなメニューやよく作るメニューは何ですか?手づかみ食べがうちの子には難しいです。個々のペースがあるので参考にさせてください。

同じ月齢のお子さんのいる方、離乳食でお子さんが好きなメニューやよく作るメニューは何ですか?
ネットでは手づかみ食べを積極的にと出てくるのですが、うちの子は程遠いです···
個々のペースがあると思いますが、少し不安になる気持ちもあります。
皆さんのメニューを参考にさせて下さい!

コメント

osma2

手掴みメニューだおやきとか作っている人もいましたが、私は5倍粥をスプーンで小さく丸めてお皿に置いてました!ねちねちするから手は汚れるけど
柔らかくて食べやすいからか
息子はもぐもぐ食べてました🤤

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

スプーン以外受け付けず、自分の手も私の手からも食べません😂
    ご飯やさつまいもを丸めて試してみたいと思います✨
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 2月18日
エレナ

うちは、野菜やささみをお粥と混ぜて本だし&牛乳で味付けしたのがけっこう好きなようで、他のものより食べるペースが早いです👶
手づかみ食べは、赤ちゃんせんべいや果物ぐらいで、ご飯の時はスプーンであげてます😂
パンとかで挑戦しましたが、とりあえず小さくちぎって周りに投げる、たまに口に入れるって感じで😂
結局スプーンです😂
なかなか難しいですよね😣

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

お菓子デビューまだしていなくて( ˊᵕˋ ;)💦パンでやってみたいと思います✨
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 2月18日