妊娠中に痔になった方いますか?痛みや腫れを感じたら、座薬の使用が一般的ですか?
妊娠中、痔になった人いますか?
なんかお尻が痛いかなと思ったら少し腫れてる感じがして…薬は座薬みたいに入れるやつでしたか?
- きー
コメント

しん
とりあえずオロナインで
しのいでます(*´Д`*)

退会ユーザー
座薬みたいなやつですが、病院でこれはこの方法のものしかないか聞いたら
指につけて自分で塗るのもおkだよって言われました!
ただ 座薬は直接中につけて指は外側なので 座薬でやる場合は一日1回
指でやる場合は1日2回してって言われました☺️
-
きー
指で塗るのも大丈夫なんですね!次の健診で聞いてみます✨
- 2月9日

オレンジミント
切れ痔になりました😵
産院で処方してもらったものはチューブみたいな容器に入った軟膏でした
お風呂上がりに直接肛門に先端部分をあてて中身を押し出すかガーゼに出して患部に塗布するものでした!
-
きー
切れ痔なんですね!産院でも処方してくれるんですね☺
- 2月9日

YーRーS
便秘でイボ痔になりました。産院で塗り薬処方してもらいました😄
-
きー
便秘だとなりますよね💦今回便秘薬もらってたのになぜか痔になってしまいました😢
- 2月9日

(๑╹ω╹๑ )
イボ痔になりました🙋♀️
恥ずかしくて、薬局で女性の薬剤師さんに 妊婦でも使える痔の薬ありますか🤫と聞いて回りました!笑
ちゃんと掛かりつけの産婦人科の先生に聞いてくださいと言われ、健診の時に恥を忍んで伝えました😂
お尻の穴に入れる小梱包のチューブ?みたいなやつ貰いました!外側にも塗れるやつです😊
産んだら自然に治ると言われましたが、こんなに出てるのに治るのかしら...🤫
-
きー
次の健診内診があるから腫れがひかなかったらどうしようと気にしてます💦昨日健診だったのに夜に少し痛みが出てきて気付きました😢
- 2月9日
きー
市販のやつですか?
しん
そーです!あたしの場合は便秘ではなく下痢が原因ですが( ¯•ω•¯ )
きー
下痢でもなるんですね💦初耳でした!