※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれい
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが日中に小刻みに寝てしまい、夜も3回起きる状況。生活リズムを整えたいが難しい。授乳は1日10回。上の子の時はリズムが整っていたが、今は困っている。

生後5ヶ月ですが、朝寝、昼寝、夕寝というのがまだなくて、日中ちょこちょこ寝てしまいます💦
午前中に二、三回、午後も三回寝てます。時間は30分から1時間で小刻みな感じです。

夜も少なくて三回は起きてます。

生活リズムをつけたいのですが、なかなかうまくいきません😭
起床時間、離乳食の時間、お風呂の時間は大体決めてます。授乳もいまだ一日10回で…

まだこの時期はこんなもんなんでしょうか?
上の子の時はもっとリズムが出来ていたので、困っています…

コメント

km

5ヶ月の頃はまだ安定してませんでしたね😫でも起きる時間、寝る時間、ご飯の時間、お風呂の時間がだいたい決まっていれば生活リズムは自然と整うかと思います!
うちの子もそんな感じです😃

• みれい

みれい

ありがとうございます😊✨
    もう少しの辛抱ですかね😣
    色々試してみるもののなかなかリズムができなくて先が見えずで😣

この調子でもう少し頑張ってみます!

• 2月9日
aya_CHAN

息子も今5ヶ月ですが、同じような感じです!…>_<…
完母で授乳回数10回だし悩んでました^^;夜は3~4回起きます!
まだ安定しないんですね!
私ももう少し頑張ろうって思えました.*・゚

• みれい

みれい

同じような方がいて心強いです😣
    一日中授乳のこと気にしなきゃでしんどいですよね💦
    お互いもうひとふんばりましょ✊✊

• 2月12日