※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

ノンストップサミット観てるか方!共感できますよね!家事育児の分担!

ノンストップサミット観てるか方!

共感できますよね!

家事育児の分担!!

コメント

はじめてのママリ

はいー!!!!見てますー!!!!
年収が低い方が家事やるなんて、旦那に言われたらブチ切れです😂😂😂

• ma

ma

男性って年収とか特に気にしますもんね😂
    うちの旦那は家事全くやらないので、千秋さんが言ってた初期設定ってやつミスっちゃいましたかね😂笑

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも完全に初期設定ミスしてます😂旦那は私のご機嫌取りでしか家事育児しません😂😂家事育児に積極的な旦那さんって、やはり妻の育て方の問題なんですかね←(笑)

• 2月8日
  • ma

ma

旦那さんを尻に敷いてるタイプのご家庭だと旦那さんも家事育児に積極的な印象があります!笑
    これからは家事育児をもっとしてほしいですってなると至難の技ですよね😂😂😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😂うちも結構口うるさく言ってるんですけど、旦那曰く、私にはつい甘えが出てしまうそうです😂ふざけた話ですよね🤷🏻‍♀️
    お子さん、女の子みたいですが、旦那さん育児はしてくれますか?女の子だったらデレデレで見たりするのかなーと思ったりしますが、どうですか😂?

• 2月8日
  • ma

ma

確かに娘にはデレデレしてます😆
    でもそこ止まりです😂😂😂笑
    仕事が忙しいのもありますが、ほっとんど家事育児には手をつけません。笑
    旦那は料理もお米を炊く、お蕎麦を茹でるくらいしか出来ないです😅

• 2月8日
奏来ママ

分担いいですよね!
全部なんて無理です😱

• ma

ma

分担してるご家庭うらやましいです😂
    うち今のところ全部なので😒

• 2月8日
  • 奏来ママ

奏来ママ

彼氏と同棲する予定ですが、今はご飯作ればいいよと言ってくれますが、最初だけだろーなと今から思ってます笑

• 2月8日
ねこまま

見ててムカー!っとしてました😂
家事育児に参加しないなら、こちらが働く必要が無く、不自由無い位稼いでもらわないと釣り合いません!!
そんなウチはオムツ替えくらいしかしてくれません😂

• ma

ma

ほんとそれです!!
    旦那の稼ぎだけじゃ全然生活していけないです😅
    今は育休中だからずっとおうちにいるし家事も自分のペースでできるけど、仕事復帰してからが心配なりません😂😂😂
    うちもたまーにオムツ替えてくれるくらいです😅

• 2月8日
  • ねこまま

ねこまま

復帰前に旦那様鍛えないとですね🤔!!
    やらないなら専業主婦になれる位稼いでこいと言ってやりましょう😤

• 2月8日
◎

年収低い方がやるとかそれこそバチバチなりますよね💧
家事育児に手伝うってワードは禁句ですしね(`_´)

• ma

ma

そんなふうに言われたらキレますよね😤💦
    確かに手伝うんじゃなくて二人の子供、一緒に住んでる家なんだからするのが当たり前になってほしいです🙍

• 2月8日