新生児の授乳間隔について相談です。2時間未満で授乳する方はいますか?夜中は泣いてしまい、2時間であげてしまいます。皆さんはどうしていますか。
ご意見聞かせてください > < ՞
完ミで新生児育児中です、授乳間隔時間は2〜3時間あけるのが基本と習いましたが2時間も経たずにあげる方っていらっしゃいますか??
日中は割と2時間半はグズグズ言い出しても持つのですが、夜中はギャーギャー泣いてしまうとどうしても2時間であげてしまいます。
いくら泣いていても2時間以上、または3時間空けるようにしてますか??教えてください🙏
- SOA mam(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産院で2時間経ってればあげても大丈夫だよ〜と言われてたので2時間であげてる時もありました!
毎回2時間でぐずるようになったら量を増やしてました!

初めてのママリ
うちも2時間であげていいのかどうなのか……と思い頑張って二時間半まで持たせてました。ミルク変えたら腹持ち良いのか2時間40分〜3時間半位でお腹空くようになったのでミルクを変えてみるのもいいかもしれないです。あとは量を少し増やしてみるとか。
うちは80飲んでたのを100に増やしました😊
-
SOA mam
コメントありがとうございます❤︎
ちなみになんのミルクからなんのミルクに変えたか教えて欲しいです 、!- 5時間前
-
初めてのママリ
はいはい▶︎ほほえみ です!
昼間は残ってるはいはいと試供品のぴゅあで、夜8時以降はほほえみ使ってます!- 4時間前

マカロン
わたしは、時間関係なくあげてました。
混合の頃ですけど...今は子どもが欲しがる時にあげていいってなってるみたいですよ
-
SOA mam
コメントありがとうございます🙏❤︎
欲しがる時に欲しがる分だけあげていいっていう記事などもあれば、母乳と違って消化が遅いから2時間は最低でも開けないとだめっていうところもあるのでわからないです😭💦- 5時間前
-
マカロン
水分補給も離乳食始まるまではミルクか母乳ですし、難しいですよね😅
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
2時間くらいあいてたらあげてます!でも2時間も持たないなら、1回であげる量を増やしてもいいかな!!と思います🥺
あまり頻回だと作るママも大変だと思うので💦
-
SOA mam
返信ありがとうございます!
1度あげる量を増やしてみて、飲まなかったらまた戻してみます ✊🏻💭♡- 15分前
SOA mam
ちなみに授乳後1時間でぐずります(笑)
それを何とか抱っこしてなだめて、少し腕の中で寝てまた泣いての授乳時間までの抱っこリレーの毎日です。
最近徐々に100〜120に増やしてるのですが毎回120を完飲するわけではないし、100も残すことも1日に1度ほどあるので足りないわけではないと思うのですが、、😭