コメント

らる
やったー!家事しないね!全部よろしく!って言います😤‼️
なんなら働くから育児家事完璧によろしく!って言います😤できっこないくせに😤😤

おじ
え?どういうことですか!?笑
旦那さんがやってくれるんですかー!?!?
-
まあ
旦那はいつもゲームばっかりで家事なんてまったくしないのにたまにあたしが家事でやってないとこみるとあーだこーだいってくるんですよね(ó﹏ò。)ただ家にいるだけなのにとか。育児もただ抱っこだけとか
- 2月8日

退会ユーザー
何かできてないとか言われたのでしょうか?😢その内容によっては、子どももいるし完璧になんて無理!って思いますよね😱
-
まあ
家事をまったくやらない人なんです旦那。育児もゲームしなからとかでお風呂いれただけで育児してる感じだしてくるぐらい。昨日はちょっとふけば取れる汚れがありそれをみてお前は雑なんだよとか家にいるだけなのにとか。んであたしが育児も家事もしてんだからちょっとぐらいミスったっていいじゃんっていうと家にいれてるからいいじゃんて。最近嫌味が多くてあたしがおかしくなりそうなんです。
- 2月8日
-
退会ユーザー
お風呂入れるだけで育児してるとか厚かましいですよね!笑
家にいるだけとか家にいれていいなとかそういう発言私も嫌です😵家にいても家事も育児もしてるしいつも自分のしたいことできるわけじゃないですよね!!- 2月8日
-
まあ
外にでたらいろいろ開放的にもなれるし職場の人とも話できるのにこっちは赤ちゃんわたしで24時間まわってはけ口もなくやってるのにそれもわかってないですよね(ó﹏ò。)自由に動けないし買い物とかもできないし
- 2月8日

ももんが
そしたら何もやりません(笑)
息子を1日面倒見ながら家事を完璧にこなしてみて!って言っちゃいそうです😅
-
まあ
あたしはパソコンの仕事もしていて家事育児内職やっているんですが嫌味ったらしく家にいれていいよなーとかパソコンなんて稼げてないんだからやる意味あるとか家事もここ雑だし育児も抱っこしてるだけーとかもーイライラして仕方にないです😭😭😭
- 2月8日

シロちゃん
元旦那に言われたことあります。
しかも、義母にチクるぞ!と。脅されました…
育児している嫁に向かって失礼ですよね
-
まあ
チクるぞとかうざいですね(ó﹏ò。)なんて男って外で仕事してるのが偉いって思ってるんですかね
- 2月8日
-
シロちゃん
ホントそう思います!
- 2月8日

ひーこ1011
やらんで良いならやらないからね!と放棄したいですね😅
旦那さんが休みの日に1日子供預けて出かけたら、そんなアホなこと言わなくなると思いますよ!!
うちも上の子生まれたばっかの頃は部屋汚いだのご飯しょぼいだの俺は疲れてるのに…だの散々言われました。
過呼吸になるくらい泣きながら訴えて、子供のお世話どんどんやらせて子供預けて出かけたりしてようやく大変さが分かりました。
今は、土日のがしんどい。休み要らん。と言ってます😑
それもオイ…て感じですが、大変だということだけは理解してます😅
-
まあ
愚痴がすごいから休みの日とか旦那に一人の時間あげたりしてるんです。あたしもうるさいからいないほうが楽なのもありますしw旦那に息子寝かせてっていうとおしゃぶり口に当ててるだけ(ó﹏ò。)俺は疲れてるのにってあたしも言われてますΣ(゚Д゚)旦那自分でも家事できないの自覚してんのにたまにスイッチが這入ったときはおれはできるしとかいっちょまえなこといってくるんですよね!もーイライラしすぎておかしくなりそうです笑
- 2月8日
-
ひーこ1011
マジしんどい。休み要らん。どうにかならん?と昨日の夜も言っていてかーなーりイライラしました(笑)
私はそのしんどいの毎日やってるんですけど?それも家事やりながら!!!って腹立ちました😡
1人の時間もらえるだけでありがたいと思え!て感じですよね😞
当たり前と思ってるから腹たちます。
こっちも同じだけの休憩時間欲しいんですけど?て感じです😩
うちも旦那いない方が子供が無駄に甘えてぐずる事がないので、平日のが楽です(笑)- 2月8日
-
まあ
そうなんですよね(ó﹏ò。)休憩時間なんてないんですよね😭産まれてからは本当に旦那いないほうが楽だとおもいます笑家事と育児で旦那に気を使わなくていいしご飯も作らなくていいし笑
- 2月8日
-
ひーこ1011
外仕事も大変だろうけど、休みの日は休み。やし、体調悪かったら休むことも出来ます。
育児はどんなに体調悪かろうとお世話はしなきゃいけないし、365日休みなんてない。
しんどい種類が違うんですよね😞
そこら辺ちゃんとわかって手伝ってくれないと、こっちもそのうち爆発しますよー?と旦那さんに言ってやりたい😩
休みだとお昼ご飯もちゃんとしたもの作らなきゃいけないし、こちらの負担が増します。
自分は自分の準備だけしてまだ行けないの?とイライラしてるけど、こっちは家事やりながら子供の準備して自分の準備もして…てやってるんやー!子供の世話やってよ!と毎回イライラします😡
男の人はお気楽ですよね😞- 2月8日

みたろ
お言葉に甘えて~
よろしくねー❤❤❤❤❤
って子どもの世話だけして
とことんやらないです😂😂
-
まあ
それが一番ですよね😀育児できないくせに育児のことにまで首突っ込んでくるしイライラどらないです
- 2月8日
-
みたろ
お前に何がわかんの?って
じゃー、役割変わろうぜ😃😃😃って感じですよね
まあさんの代わりに言ってやりたいです😠
外仕事も大変なのわかってるけど
こっちはジャンル違いの大変さだってーの😠😠- 2月8日
-
まあ
みーさんの言葉うれしいです😣😣😣なら変わってよって前にいったときもおれの仕事にくらべたら余裕だしーとか息子かわいーから大丈夫だしとか(-_-#)かわいーけど大変なのわかってなさすぎですよね(`ロ´)
- 2月8日

charmy
ためしに育児やらせてみたらいいですよ!
うちは半年の時に育児体験させましたよ!
1日のタイムスケジュール書いて家事と育児は何をするかも細かく書いて半日ほど外出しました。
ほぼ何も出来ていなくてとりあえず息子を必死であやしてミルク飲ませる…で精一杯だったようです(笑)
それ以来家事できてなくても文句なんて言いません👍
-
まあ
charmyさんのんと生後2ヶ月のときに一回反日やらせたんです(ó﹏ò。)そのときはなんで泣いてるのかもわからなくて大変だとか言ってくれてたのにたまに喧嘩するといやみったらしくいってくるんですよね。仕事のほうが大変だとか俺稼いでるんだから家事ぐらいしろよとか😭
- 2月8日
-
charmy
私はワーキングマザーですが正直仕事の方がラクです。
自分のタイミングでトイレも行けますし、
日本語通じますし、休憩も取れるだろうし。
生後2ヶ月の頃と育児の大変さは変わってます。
動き回るようになってますしね💦
またさせるべきですよ!
男はバカなのですぐ忘れます。
そんなに偉そうにできるほど稼いでるんですか??
それなら家事分の給料が欲しいです。
家政婦さん雇ったらいくらかかると思ってるんでしょうか。
まぁさんの分の生活費を差し引いた額分のお給料を払ってもらいましょ!- 2月8日
-
まあ
男はばかですよね!外で仕事できたらすげーみたいな。今本当に動くし離乳食だって二回やっててまた倍大変なのに(ó﹏ò。毎日毎日時間なくて動いてんのにそれ以上に要求されると出てってほしいっておもってしまいます笑
- 2月8日

ゆきんこ
1日旦那に子供を見てもらったらどうですか?
まぁ、1日と言わず、土日使って2日間でもいいですけど笑
-
まあ
本当にみてほしいです(ó﹏ò。)でも前にみてよっていったらこっちは仕事でつかれてんだよとかいわれて腹たってそれから言うと腹たつのでいわないようにしてたんですよね😭
- 2月8日
-
ゆきんこ
は?こっちだって疲れてるわ!って言いたいですね。
働いてるだけで、疲れたとか言わないで欲しいですね。
こっちは24時間365日、働き詰めですけどって思います。- 2月8日
-
まあ
そうなんですよね😭😭😭めちゃめちゃ叫びたいです今それ!寝てるときですら夜泣きしてこっちはおきてるってのに(ó﹏ò。)
- 2月8日
-
ゆきんこ
家にいる=暇
って思わないで欲しいですよね。
そう思ってる男の人多すぎて、呆れます😅- 2月8日
-
まあ
男ってむかついてきます。仕事がすごいわけぢゃないし😣こっちは24時間育児で自由な時間もないし逆に旦那には自由な時間あたえてるのに図にのりすぎなんですよね(`ロ´)
- 2月8日

まあ
ひーこさんと同じことがありました。準備まだ?車にいるからっていってなんの手伝いもしてくれない(`ロ´)
母乳つまりで高熱がでてしんどいときもミルクあげるだけであとはなにもしてくれないし使えないです(ó﹏ò。)
本当に男って気楽ですよね!たまーーーになんか家事すると手伝った気持ちになって。こっちは毎日毎日してるのに!生活費だせばいいっておもってるとこがむかつくんですよね!

退会ユーザー
家事の完璧って難しくないですか?笑笑私なら1週間放置してこれがしてなかった時の状態!といいます笑笑
じゃ男性は仕事の完璧知ってるのー?って感じですよねー😚
-
まあ
そーなんですよね(ó﹏ò。)まだ家事とか手伝ってくれる人とかならいいんですけど今まて全然やってこなかった人たのにたまにそーゆうとこみつけると何癖つけてきてそのたびにストレスたまります(ó﹏ò。)
- 2月8日
-
退会ユーザー
自分がやらないから簡単に言うんでしょうー😣
家事やらない日を作るのはどうでしょー🙂?- 2月8日
-
まあ
子供と自分の事以外やらないほうがいいですかね😭👌掃除も今は子供汚いのだめかなとおもってやってるんで旦那のためにとはおもってないんですよね本当自分のためにやってるとおもってる旦那自意識過剰🤬
- 2月8日
-
退会ユーザー
確かに掃除はしないと汚いの嫌ですもんねー😭赤ちゃんに向かって旦那さんがいるときに部屋が汚いと居心地悪いからママあなたのために掃除頑張るねーとかいってやったらどうですか😚?サラリーマンは、土日休みなように主婦にも休みがあっていいはずー
土日私は家事しません笑笑- 2月8日
まあ
料理もちゃーはんしか作れないのに家事もご飯も育児もってできっこないですよねw外で仕事するのが偉いって思ってるから😭
らる
現在育休ですが、産休前は正社員でフルタイム勤務でしたが働いてる方がよっぽど楽でした😠‼️休憩の時間もあるし、ご飯の時間もあるし、トイレだって好きな時に行けるし🤤💕この当たり前なような事が育児してると当たり前じゃなくなるんですよね😱私は早く育休終わって働きたくて仕方ないです💦そこまで家事育児完璧求めるなら、お掃除ロボット買ったり家事代行サービス頼んだり出来るお金稼いできてねって感じです😤‼️私の旦那は私がお風呂入ってる間面倒見るだけで泣いて大変で、日中ずっとこんなん見てるのかなり疲れるんやろなぁって言ってくれます😭✨少しは分かってくれないと結婚生活やってけないですよね😢😢
まあ
そうなんですよね😭👌仕事してるとなにかと職場の人とかと話したりとか自由にご飯もトイレもできるし😭それわかってないんですよね💦らるさんの旦那さんもみたいにいたわってほしいです(ó﹏ò。)なんか疲れちゃいました😣