※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

乳首が痒くて黄色い汁が出て困っています。同じ症状の方いませんか?産婦人科か皮膚科に相談した方、処方された薬を教えてください。

妊娠前からなんですが度々乳首が痒くなり薬で治し再発しを蹴り返していました。1人目妊娠時は馬油で治ったのですが2人目を妊娠してからまた痒くなりただれて体液?のような黄色い汁まで出ています。同じような症状だった方いらっしゃいますか?産婦人科か皮膚科どちらに相談しましたか?また薬をもらった方はどんな薬を処方されましたか?
保湿したり馬油を塗っているのですが良くならず困っています💦

コメント

h.mama❥

分泌液ではないでしょうか?

まる

回答ありがとうございます。
黄色い汁が分泌液ですかね🤔?
調べてみます🙇‍♀️✨

もチ

私もです!調べるとアトピーなんてかかれています。ブラに浸出液がでて、張り付いたり皮膚がむけ痛みもでたりします💦
清潔に保つことと、綿服等にひっつかないようとか書かれてますね💦
今まで皮膚科で保湿剤いただきました繰り返しで完治してませんが、また皮膚科にいってみようと思います🌸

• まる

まる

回答ありがとうございます。
    一緒ですね😣
    皮膚科で保湿剤をいただいていたんですね✨
    やはり皮膚科が一番いいんですかね🤔

• 2月8日