1年生の娘が今日学校で下痢を漏らしてしまいました😥午後、体育館でお話…
1年生の娘が今日学校で下痢を漏らしてしまいました😥
午後、体育館でお話を聞く会があったようでその時にお腹が痛くなったそうですが、始まる前に先生が絶対にトイレには行かないようにって言ってたから言えなかったとのことで漏らしてしまったそうです😭💦
教室に戻り、先生に報告をして保健室で着替え等をして汚れ物も多かったので別室で私の迎えを待っていたらその時にまた腹痛があり、先生は私に電話をするために席を外してたようで、トイレに行きたかったけど勝手にいなくなったら心配すると思ったそうで結局また漏らしてしまったそうです😣
元々よくお腹が痛くなって下痢をすることがよくあるのですが、今日の2回目はパンツに血もついたようで、お迎え時に見せてもらい心配になったので病院に行きました😱
病院では塊や大量ではないし、我慢した時に切れてしまったかなとのことで様子見で整腸剤だけ処方してもらいました。
熱や嘔吐等の症状もなく、学校で下痢をしてからは1度も腹痛や下痢の症状はありません🤔
多分いつもの腹痛からの下痢パターンだと思うのですがみなさんだったら明日学校に行かせますか?😅
仕事があるので悩みます😭
- r.m(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝の様子をみて腹痛なさそうなら行かせます。
お子さんかわいそうでしたね😣
先生から「絶対トイレに行かないようにって言ったけど、お腹痛いとかどうしても我慢できない時はトイレに行っていいんだよ」って言ってもらいましたか?
絶対トイレに行かないようにって…うちも言われたこと守ってもらすタイプなのでそういうこと言う先生にイラつきます😂
お子さんに先生が言うことが全部正しいことじゃない、トイレに行くのは自然なことだから我慢するのも大事な時もあるんだけどもらすまで我慢する必要はないよ、もしそれで先生から何か言われたり怒られたらママが先生に言うからトイレに行きたい時は先生に言って行きなさいって子どもに伝えます🤔
r.m
回答ありがとうございます!
その後1度も腹痛はなく、今もぐっすり眠れているので朝大丈夫そうだったら登校させようと思います😳
3年生の息子にも確認したら、息子の担任の先生は「お腹が痛い時はトイレに行ってもいいって言ってた」とのことなので娘の担任の先生も言っていたけど娘がただ単に聞いていなかったのか、本当に絶対にトイレには行くなと言っていたのかは謎です😅
まさに同じようなことをお風呂で娘に伝えました😭
今後同じことが起きなければいいのですが…😅
はじめてのママリ🔰
今度は先生に言ってトイレに行けるといいですよね😊
休み時間にトイレに行っとくのは大事だと思いますが、トイレ行かなくて授業中や集会でトイレ行きたくなったとして、トイレ我慢させるとか必要あるの?っていつも思います…
「休み時間にトイレに行った?なるべく休み時間にトイレすまそうね」とか話すとかは良いですけど。