はづき🔰
私が妊娠糖尿病中に行ってたのが(産院からの指定ですが😅)
宇宿にある上ノ町加冶屋クリニックです。
先生が年配の女性先生と同じく年配の男性先生がいまして、私は女性の加冶屋先生でした。
ちょっと何を話してるのかわからない時もありますが、妊娠中はしっかり食べて上がるのは仕方がないので、コントロールしましょうと言われました。
看護師さんも1人位かな?ちょっとサッパリされた方もいますけど、基本的には優しいしです。
栄養士さんも数人いらっしゃるんですけど、妊娠中すごくお世話になってました。
意外に知らない情報だったり、食べ方だったりで、私は2回妊娠糖尿病になったんですけど、1回目の時に教えてもらったおかげで、2回目の妊娠糖尿病の時は栄養士さんも覚えていてくれて、もう食事療法は大丈夫かもだけど、わかんない時は遠慮なく言ってくださいと話してくれて、私はけっこうこの食事の時はどうしたらいいですか?とか話してました。
診察は予約を取って行きました。
おそらく糖尿病検査だと血糖値を測るので、何時までに来院して、検査前日の何時迄に食事取ってくださいと言われるはずです。
朝けっこう早く行かないと75gOGTTが2時間かかるうえに、おじいちゃんおばあちゃんやら待合室も広くないので狭いのと駐車場も埋まる時もあるので、早めに行かれる事をオススメします。
コメント