※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが水っぽくなり、白い粒々が混ざっています。量は多すぎず、元気そうですが、下痢かどうか心配です。頻繁に回数が増えるか、風邪を引いているわけではないようです。

赤ちゃんのうんちについて

今まで1日一回必ず午前中にうんちしてました。
普通の健康なうんちです。

一昨日から1日二回になり、午前中のは通常通りなんですが夕方に水っぽくカッテージチーズのような白い粒々がまじったうんちをするようになりました。うんち自体の色は黄色です。

粒々自体は悪いものではなくミルクの成分が消化できなかったものが出てきてるとネットで書いてたんですが、午前中のものには混ざっていないし、少し水っぽいので気になっています。

完ミです🍼
量は1日870~900越えるぐらいで、そんなに多すぎはしないと思います。

下痢だともっと頻繁に回数出たりするでしょうか?

風邪は引いておらず機嫌もよいです😣

コメント

KOBAKEI

うちも4~5ヶ月くらいのときに下痢があったのですが、同じようにカッテージチーズみたいな白いものが混じった便をしたことあります。病院行きましたが、大丈夫でしたよ‼️やっぱり便の全体が白いとダメですが、色自体が大丈夫なら大丈夫だと思います‼️
あまり下痢だと今度は水分とかおしりかぶれとかなるので、気をつけてあげて下さいね(*´∇`)ノ

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます😢
    回数も1日一回なのでどうしてかなーって感じだったんですけどお腹を壊していたらもっと頻繁になるのかな?とか。あんまり心配しすぎないようにします😉ありがとうございます

• 2月7日