コメント
ももこ
2人目ディーマーになり、生後1ヶ月までに混合から完ミにしました。
少しずつ母乳の回数を減らしていきました。
ももこ
2人目ディーマーになり、生後1ヶ月までに混合から完ミにしました。
少しずつ母乳の回数を減らしていきました。
「混合」に関する質問
生後19日の赤ちゃんを育てています。 混合で母乳は両方10分ずつ、ミルク40ml足してます。 ここ数日で授乳時間が来るとおっぱいが張るというかツーンと痛い感じがあり、数滴母乳が垂れます。 上の子の時もこんなことはな…
生後12日目の娘のことで相談です。 毎日少しずつ💩が出ていたのですが、 今日今までにないくらいの大量便をしました。 色は悪くなかったのですが、オムツいっぱいの便でした。 体調が悪いのでしょうか… ミルクは母乳とミル…
産後 混合の人って普通にしてたら痩せませんよね? 食事たべすぎない、野菜中心、間食なしなど基本的なことをやっているつもりですが思うように減りません。 かと言って帝王切開なので運動もできずもどかしいです。 上2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももこ
張ったら少しだけお風呂場で絞って捨ててました💦
ミルクは缶の規定量をあげてました。ほんと気持ち悪くなるし精神的に辛いですよね😭
ももこ
わたしは一日朝一回だけ吸わせてあとはミルクにしちゃってました!授乳時間のたびにイヤな気持ちになってしまって子供にも申し訳ないと思って💦
哺乳瓶拒否も大変だから、早めに完ミにしたいですよね😢
タピオカラブ💞
張ったりしなかったですか?今回数減らしてますが、全然移行できずにメンタルだけきてます😭
ミルクはどのくらい飲ませてました?
ディーマーにたり、授乳の度に辛いです、、😭😭
タピオカラブ💞
本当に今母乳回数減らしてますが、本当に授乳時間になる度に辛くなります💦
最近は、ミルク単体を一日2回にしてお昼と寝る前だけはミルクにしてますが、
朝から母乳あげるのが辛くなり、もう泣き泣きあげてます( ;ᯅ; )
次女の時に哺乳瓶拒否にあったから、早めに母乳辞めたいのとディーマーつらく、精神的に辛いです😭😭
タピオカラブ💞
乳腺炎が怖くて、、次女の時に乳腺炎に何回もなり、私乳腺炎に脅えているんだなって…
またなったら、どうしようが強く、結局メンタル辛いのに我慢して泣いてます…
産院に相談したら回数減らしていけばいいだけと言われるか
母乳止める薬も出しても辛いだけよと言われ、ならば母乳で頑張ってみたら?と助産師訪問の方に言われ
メンタル崩壊していきます、、