※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカラブ💞
子育て・グッズ

混合から完全ミルクに移行する方法について悩んでいます。上の娘の時は簡単でしたが、今はどうすれば良いか分かりません。

混合から完ミに移行どうしたらいいんですかね…

上の娘の時は簡単に移行できたのに、、今はどうしたらいいかわからず、、ディマーだけどなんとか母乳をあげてます、、😭

コメント

ももこ

2人目ディーマーになり、生後1ヶ月までに混合から完ミにしました。
少しずつ母乳の回数を減らしていきました。

• ももこ

ももこ

張ったら少しだけお風呂場で絞って捨ててました💦
    ミルクは缶の規定量をあげてました。ほんと気持ち悪くなるし精神的に辛いですよね😭

• 6月7日
  • ももこ

ももこ

わたしは一日朝一回だけ吸わせてあとはミルクにしちゃってました!授乳時間のたびにイヤな気持ちになってしまって子供にも申し訳ないと思って💦
    哺乳瓶拒否も大変だから、早めに完ミにしたいですよね😢

• 6月7日
  • タピオカラブ💞

タピオカラブ💞

張ったりしなかったですか?今回数減らしてますが、全然移行できずにメンタルだけきてます😭
    ミルクはどのくらい飲ませてました?
    ディーマーにたり、授乳の度に辛いです、、😭😭

• 6月6日
  • タピオカラブ💞

タピオカラブ💞

本当に今母乳回数減らしてますが、本当に授乳時間になる度に辛くなります💦
    最近は、ミルク単体を一日2回にしてお昼と寝る前だけはミルクにしてますが、
    朝から母乳あげるのが辛くなり、もう泣き泣きあげてます( ;ᯅ; )
    次女の時に哺乳瓶拒否にあったから、早めに母乳辞めたいのとディーマーつらく、精神的に辛いです😭😭

• 6月7日
  • タピオカラブ💞

タピオカラブ💞

乳腺炎が怖くて、、次女の時に乳腺炎に何回もなり、私乳腺炎に脅えているんだなって…
    またなったら、どうしようが強く、結局メンタル辛いのに我慢して泣いてます…
    産院に相談したら回数減らしていけばいいだけと言われるか
    母乳止める薬も出しても辛いだけよと言われ、ならば母乳で頑張ってみたら?と助産師訪問の方に言われ
    メンタル崩壊していきます、、

• 6月7日