コメント

五郎系ラーメン
妊娠の経験がないのでもしかしたら役に立たないかもしれませんが、私もそれくらいの時に似たような症状が出ることがあります😥しんどいですよね😭
私は水なしで服用できる胃薬を常に持ってたり、楽な服装、なるべく無理をしない、ゆっくりする、横になる、体を冷やさないことを心がけてます☺️

五郎系ラーメン
排卵日は基礎体温上がるので、個人的に排卵日前後はしんどいなーって感じることがあります😅
夏と冬、季節の変わり目に崩しやすいかもって感じてます😣
-
AI
そうなんですね!
身体を温めると軽くなったりありますか?💦
質問ばかりすみません💦- 2月7日
-
五郎系ラーメン
あります!意外と知らないうちに体が冷えてたりするので、寝るまで腰にカイロ貼ったり、寝る時に締め付けない靴下はいたりします😊逆流性食道炎でなければ、右を下にして寝るのもおすすめです。楽になります☺️
ただ温めると言っても、吐き気があるとき長風呂は良くないらしいです😓- 2月7日
-
AI
そうなんですね!
参考になります😊✨
吐き気ある時あります💦
食べ物で気をつけてる事ありますか?💦- 2月7日
-
五郎系ラーメン
油っこいもの、食物繊維多そうなもの、カフェイン、香辛料が多く辛いもの、海藻類、甘味の強いものは避けるようにしてます!
野菜も基本的には火を通して、温かいもの、柔らかいものを中心に、プリンやゼリーなどの消化しやすそうなものは食べます😋- 2月7日
-
AI
そうなんですね!
明日から実践してみます☺️
普段からっていう事ですか?💦- 2月7日
-
五郎系ラーメン
なんか吐き気がするなー…って思った時だけです!
普段は気にせず色んなもの食べてます😆- 2月7日
-
AI
それなら出来そうです☺️
毎日だったら大変そうだなって思ってましたが安心しました☺️
よく使うよっていう食材ありますか?💦- 2月7日
-
五郎系ラーメン
これといってよく使うものはなくってその時その場にあるもので何とかしてますが、お肉も食べたくなるのでささみとかは脂身もなくおすすめです!
強いて言うなら、繊維の少ない野菜、乳製品、卵(加熱)、白身魚を食べるようにしてます😊- 2月7日
-
AI
とても詳しくありがとうございます☺️!
何か参考にされてる本などありますか?💦- 2月7日
-
五郎系ラーメン
本はないです😅
ネットで少し調べたり、それこそママリで質問したりしました😄- 2月7日
-
AI
そうなんですね✨
気をつけてやってみようと思います☺️- 2月8日
AI
コメントありがとうございます😊
そのような症状が出たしてどの位たちますか?💦
五郎系ラーメン
2年くらいですかね?毎回出る訳ではなく、出た時は1日~排卵日(短くて1週間、長くて2週間)までとバラバラです😭
排卵日まで続くのが毎回なら婦人科とか行ってみた方がいいと思います…何かあったらいけないので😥
AI
そうなんですか💦💦
長いと辛いですね😭
先月からなり始めまして今の所先月、今月と連続であり…PMSのなどの治療されてる病院で関係ないと言われてしまいました😓
生理前なら分かるけどっていう言い方でした😓
五郎系ラーメン
関係ないなら少しは安心できますが、なんかしっくりきませんね😥
私はストレスや低気圧でも体調崩してしまうので一概にこれが原因とは言えませんが、特に出血終わる数日間と排卵日あたりで体温あがることでしんどかったりします😭
もしかしたら気にしすぎるのも良くないのかもしれませんね😅
AI
そうですよね😓
体温ですか😳
今度体温も気にかけてみようと思います!
季節など関係ありましたか?💦
五郎系ラーメン
別のとこにコメントしてしまいましたすみません😧💦