※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の写真を撮ってと言う人は自己肯定感高いですか?私は自己肯定感皆無…

自分の写真を撮ってと言う人は自己肯定感高いですか?

私は自己肯定感皆無で、写真を撮られるのが嫌いです。
写りが悪くて、コンプレックスの丸顔が目立つからです。

ランチ行くとよく、食べ物と写真撮って!とか言われたりして、私にも撮る?と聞かれたりとかします。
旅行先でも、自分と景色を撮って!と自ら言う人とかいますよね。
私にはできないので、こういう人って自己肯定感高いのかなって思います。
とても羨ましいです。
(私の家族のエピソードなので特別可愛いとかかっこいいとか、SNSにあげる映え狙いなどは一切ないです笑)

コメント

ままり

私も写真嫌いです🥹
食べ物だけ、景色だけ、子供だけ、の写真ばかりです🥹

だから私もそういう人は自己肯定感高くていいなぁと思います!

本人たちからしたらそんなことはないのかもしれないですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!私も、子供だけしか写真撮りません。。
    テーマパークとかで写真撮ってくれるところとかあると、よくお母さんも一緒に!と言われますが、子供だけで!ってなります笑

周りのお母さんたちは最初から自分も写る気でいる感じなので、自己肯定感高いんだなーと思いながら見てます😥

本人たちはそんな事考えてないんですかね🤣大人になってから自己肯定感という言葉?を知り、自分の自己肯定感のなさに気付かされたので、余計に考えてしまいます🥲

• 4時間前
  • ままり

ままり

わかります!!
    私も撮る側にまわります!ってなります😂

子供と撮りたい気持ちはあるのですが、写真に映る自分が嫌いすぎて我慢しちゃいます🥲なので他の方は子供と思い出の写真撮っとこー!くらいの軽い気持ちなのかな?とも思います!
    自己肯定感低すぎて、その気持ちさえも自己肯定感高いなぁと思っちゃいますが🤣

自己肯定感高くなりたいけど難しいですよね...

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ることなら一緒に写真撮って思い出残したいですよね!

自己肯定感についてよく考えてしまうのですが高くなるよう意識しても低いままです…😥

ほんとうに高い人が羨ましい限りです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

共感します🥺
子供の写真ばかりで、子供と一緒に自分が写る写真は全然なくて家族旅行だけは皆で撮ってもらってます😊

年賀状に使う写真も、私は自分が写ってる写真を使うのは恥ずかしくてムリなのですが、旦那は家族写真を使う派なのでそれも自己肯定感なのかなー😂高い人羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族旅行でも一緒に撮ってなかったです😭

年賀状なんか絶対にできないです😂自分もうつってる人送ってくる人いますがやはり自己肯定感なんですかね🥺羨ましいです…!

• 4時間前
ママリ

自己肯定感が高いというかルッキズム重視の世の中に適応した人、しようとしてる人達なのかなと思います

自撮りしてる人で自己肯定感が低い人もたくさんいると思います

私は映るの嫌いですがそんな自分も嫌いじゃないですし、友達が撮ろうと言えば撮りますし別にどちらが良いとかも思わない、それこそが自己肯定感かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真が嫌いとかで自己肯定感低いとは限らないのですね👀

私は思春期の頃からルッキズム気にしてる?ので30過ぎても未だに引きずってますね…
    良くないなと思ってます…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

自己肯定感がたかいひくいというより、自分を過度に気にしてないんだと思います。思い出にとるのかと。逆に自分の理想が高い人や、自分をきにしてる人のほうが写りがとかなんだとか言ってるイメージです。