皆さんならどうしますか?幼馴染との距離が空いてしまいました。結婚する…
皆さんならどうしますか?
幼馴染との距離が空いてしまいました。。
結婚するまでたまに遊んでいたのですが、
結婚を機に多忙といわれ遊んでくれなくなりました。
結婚式のお祝儀2万円だったりで
何で割り切れる数なんだろう?とか
色々モヤっとしたことはあったのですが、、
子どもできて出産祝いとかは送ってくれたり
お誕生日の日はおめでとうってラインが来るんです。
なのに遊ぼうとさそったらいつもかわされます。
先日久しぶりに昔の友人と会う約束をしたので
その子も誘ってみたのですが
案の定断られてその時に「子ども向けのイベントが忙しい」って言われたので、遊べなくてもいいから少しお話し続かないかなーと思い何の仕事してるのか聞いたら
スタンプで返ってきました。
皆さんならこの後の反応どうしますか??
そのままフェードアウトした方がいいのか
今度その子のお誕生日の時に
「なんかしちゃってたらごめんね」というか
迷ってます。
- ママリママ
コメント

ママリ
本人に聞いても口割らないと思います…
第三者で何か知ってそうな人に聞いてみるしかないと思います
それでも理由わからないならフェードアウトした方が良いと思います

はじめてのママリ🔰
しばらく離れて相手が歩み寄ってくれるタイミングがあれば受け入れようと思います。
何か言えないけど思ってることがあると思うので…
-
ママリママ
相手が歩み寄ってくれるタイミング、、たしかにそうですね。
そのためにはあんまりごめんねとかであえてここで聞かない方がいいですかね。
お誕生日おめでとうの連絡はしますか?- 3時間前

ママリ
今はあんまり関わりたくない、のサインだと思います😣
完全には切りたくないけど密接に関わりたくない、けど礼儀として一応お祝いはしてくれてるのかなって感じなのかなと。
私なら、去るもの追わずと言いますし、とりあえずこちらからはアクションせず距離を保ちます。
いつかまた相手から寄ってきたとき、その時自分が受け入れたいようならまた付き合うかなーって感じかなと思います。
-
ママリママ
関わりたくないのかなーと思って
3年くらいあけて誘ったのですが
またこんな反応でした🥹
まだ関わりたくないようです😞
いつも誕生日おめでとう!だけの
やりとりなので何か
意味ないなーと思って😅
唯一の幼馴染なので切るのもなーって思ってましたが、ちょっと離れるのも大事ですよね、、- 2時間前
-
ママリ
そうですね、向こうから誘われたりするまではこちらから誘うのはやめときます💦
淋しいですけど女性はライフステージ変わると付き合える人変わってくるのはあるあるだなと思いますし🥲
お互いブロックしたりしなければ、とりあえず繋がってる状態ではあるしいつでも連絡取れる状態なわけなので、相手がそういう反応なのであれば余計そっとしておいたほうがいいかなーと思います😣- 27分前

Sまま
わたしならもうフェードアウトしますね🥹
忙しいのもわかりますけどそこまで断られるとこっちももういいわってなります🥹
-
ママリママ
続くとそうなりますよね😅
なんか嫌なことしちゃったかなー😔って悩むのに少し疲れちゃって💦- 1時間前

えるさちゃん🍊
うちならちょっと距離置きますかね🤔
もしかしたらママリママさんが結婚して子供出来てしまったこと妬んでるのかもしれないですし、そしたら時間が解決するかなーって思うので🤔
-
ママリママ
その子は私がよく知ってる間
幼稚園〜社会人4年目くらいまで
彼氏もいたこともない感じなので
もはや興味ないのかな?とすら
思っていたのですが、内心どう思ってるかわからないですよね😔
妬んだりするタイプじゃなくて
優しい子かなと思っていたので
なかなか受け入れられなくて💦- 1時間前
ママリママ
確かに口割らないですよね😓
他の人と繋がっているのかも
わからないです💦
ママリさんならお誕生日おめでとうは送りますか?どこまで離れはいいかなーと思ってます。
ママリ
今後向こうの気が変わって誘われた時にまた遊びたいと思える人なら、とりあえず送っときます!
でもお祝儀2万は少しモヤモヤするというか、それについても何も説明がなかったなら少し人格出ちゃってる気がします…🥲
ママリママ
特にゴメンとは言わずに送る感じですよね?自分からアクションとか起こさないそうな子なのでこっちから誘わなかったらもう永遠に会わないかもです🥹
何も説明なかったです。でも結婚祝いを5000円くらいでくれたのでそれで合わせて25000円くらいってことかな?と受け止めてました😅
にしても2万円の人他にいなくて覚えていますが🤣