昼間の寝ぐずりが酷く、肩凝りや頭痛もあります。周りの支えがなく、イライラしています。旦那は長時間仕事。どうしたらいいでしょうか?
アドバイスをください。
本当に辛いです。
夜間断乳をして10日ぐらいです。
夜中はおっぱいを欲しがることもなく順調なのですが、昼間の寝ぐずりが酷く参っています。
抱っこひもで寝かしつけても下ろすと起きる、抱っこでゆらゆらも周りに興味が出るようでアウトで、下ろすと泣く。添い寝も暴れ狂い(>_<)
一日中ぐずっていることが多く、私もイライラしてしまうし抱っこが多いので肩凝りが酷く頭痛や少しの時間の抱っこひもも辛いです。
ついに、もういい加減にして!と娘に怒鳴り付けてしまいました。
気晴らしに、と支援センターにも行きますが帰ってくるとぐずぐずで何もできず、また、イライラです。
今朝なんて泣く娘を横に寝たふりしましたが泣き叫ぶだけで(;o;)
どうしたらいいでしょうか?
周りに親戚、友達などもいなく頼れません。
旦那も7時から23時まで仕事です(*_*)
- ゆーちんママ*.(7歳, 9歳)
ともちゅん
ゆったんママさん毎日お疲れ様です(^^)頑張ってますね。
たまには泣いてる横で寝たフリでもいいじゃないですか〜
毎日頑張ってるんだから。
うちも降ろすとなくのでオンブしっぱなしです(。-_-。)
肩こりと腰痛が、、、
うちも旦那はしょっちゅういないし、出張や朝方まで仕事です。
親は病気持ちで頼れず、、、
毎日大変ですよね、
今はそういう時期と言い聞かして頑張りましょう。
そのうち寝てくれますよ!
イライラしたっていいじゃないですか、だって毎日頑張ってるんだし、一生懸命みてるからイライラするんです。
疲れてるからイライラするんです。
かわいいって思う時があれば大丈夫!娘さんちゃんとわかってくれていますよ。
しゅうらいきママ
毎日子育てお疲れ様です。
なかなか思い通りに寝てくれないと辛いですよね(>_<)
抱っこがダメならおんぶして寝かしつけはどうでしょうか?
コメント