妊娠中にお腹~腰周りに痒みがある方、同じ経験のある方、乗り越え方を教えてください。
発疹とかではなく、妊娠中にお腹~腰周りに痒みがあった方いますか?
痒くて我慢してるつもりでも掻いてしまうので、同じく経験されたことのある方が居たら、どうやって乗りこえたかアドバイス欲しいです。
- ぽん(5歳11ヶ月)
コメント

ソルティー
痒みありました。もしや妊娠線が・・・?と不安になりましたが、病院で相談したらかゆみ止めの塗り薬をいただき、それでおさまりました。
お腹が大きくなってきて皮膚が引っ張られるせいでも痒みが出るようですよ。

モアナ
妊娠線が出来る前とかですかね?
予防クリームなどは塗っていますか?
保湿が大事かもしれないですね!
-
ぽん
コメントありがとうございます!
そろそろでき始める時期かなと思います
クリームとオイル塗ってます☺
やっぱりクリームたくさん塗っても痒み治まるというわけじゃないんですね🙏- 2月7日

さくら
私もすでにかきむしって傷できてます😇妊娠中は皮膚トラブル多いみたいですよ!1人目のときもよく痒くてお薬を産科でもらっていました😂

ハッピーヒッポー
発疹が出なくても痒みが頻繁にありました!
今もお腹かいちゃいます🤣
季節的に乾燥してるのと妊娠中で敏感になってると思います💦
私はヒートテックとかの化学繊維ですら痒くなってしまったので、綿100%の下着にしたり、とにかく保湿クリーム(私は病院処方のヒルドイド軟膏)とヴェレダのオイルを塗りたくったらマシになってます😭
皮膚の相性もあると思うので色々試してみるのがオススメです!
ただそのおかげか、もう予定日超えてお腹はすごいですが、妊娠線はできてません。笑
ぽん
コメントありがとうございます!
正月明けに酷い発疹があって、最近ぴたっとおさまったんですよね。
それが原因かなぁと思いつつ、悩んでます
かゆみ止め効かなかったです。。
ソルティー
そうでしたか。
今は何か保湿のクリームとか塗ってますか?それが原因の可能性も・・・
妊娠前は大丈夫だったものでも途中からかぶれたりするみたいですよ。クリームはダメだけどオイルタイプはいけたりとか、妊婦の皮膚は敏感になっているようです。
ぽん
クリームはセタフィルです
そうなんですね、皮膚科行ってみます😊