※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

首の垢について、病院で相談したいです。症状について異なる指示があり、どうすればいいか迷っています。眉毛の治療は早く効果がありましたが、首の垢については意見が分かれています。どのように対処すればいいでしょうか?

首の垢についてです。
生後1ヶ月半の子供なんですが、先日眉毛のところがカサカサしててかさぶたのようになっていたので皮膚科を受診しました。
その時首の湿疹と垢のことも聞いたんですが、石けんを使わずにお湯でさっと流す程度でいいと言われ、薬を処方してもらいました。
眉毛のところは塗ったらすぐ治ったんですが、首はいつもお風呂に入るときに白い垢のようになっているところがあり臭います。
それもとらないで!と先生に言われたのですが、産婦人科ではしっかり洗ってあげてくださいと言われました。

病院によって言われる事がバラバラなので、どうしたらいいかわからなくなります。笑

その垢の上から薬を塗るのは抵抗があるのですが笑
垢をとらないでと言われた方、
垢の上から薬を塗ってたって方、
いらっしゃいますか?

コメント

首の白いやつですよね😊
お風呂のとき泡でしっかり洗ってあげて、水気をしっかりシワの中まで拭き取ってあげると臭いは軽減されましたよ!
赤ちゃんのことは病院によって違うので、お母さんが信頼できる病院を探すことが大切だと思います!

• たんたん

たんたん

やっぱりしっかり洗って取ってあげますよね。。垢の上から薬を塗るのに抵抗があって。。
    あった病院を探します!!ありがとうございました😭

• 2月11日
ぽんた(*'ω'*)

うちもなりましたが、しっかり洗い流して薬塗っていましたよ。

• たんたん

たんたん

洗い流しますよね。。ありがとうございます😭💕

• 2月11日