※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子との交流やお風呂は必要でしょうか?旦那は手荒いかも。歩いてからの方が遊べるかな?

生後5ヶ月の息子です
パパとの交流、お風呂とかって低月齢から必要ですかね⁉️
すれ違い生活なので、生活リズムこわして交流させるか

まだ赤ちゃんなので大きくなってからたくさん遊んでもらえばいいのかなーとか

ちなみに旦那は子ども好きで、お願いすればやってくれます!お願いすれば…

ただ子ども好きですがまだ赤ちゃんなのに結構手荒な感じなので、歩きだしてからの方が遊んでもらえるなーとか思います!

コメント

なの

生活リズム優先にすべきだと思います😌

私が小さかった頃、父はずっと仕事でほぼ家にいなかったそうですが、当然私に記憶はないのでなんの支障も感じていません💗

• sw

sw

ですかねー
    午前中寝ている時にはなるべくお出かけしないで同じ部屋にいますが、それもあんまり意味ないですかね、、、

• 2月6日
ルピー

我が家も6歳3歳の息子がいますが小さい頃からずーっとすれちがい生活でした、、、あんまり会わないけどいまはお父さん大好きでたまにいるときはたくさん遊んでますー💕
生活のリズムを壊してまで交流させる必要はないかなーとわたしは思います😊大きくなって遊べるようになったら男同士だし仲良くなれるんじゃないかと👌
いちばん下の子はいま4ヶ月ですが、平日ほぼ父とは会わないので絶賛人見知り中でーす😅

• sw

sw

初めての子どもで私と2人の時間ばかりなのでどうしようかと思いましたが、大きくなってからでいいですかね!

• 2月6日

うちは20時には寝かしつけるので平日はいっさい交流なし。
お風呂も一度も入れたことありません。
休日は少し遊んでくれます。

帰ってくるの待っていたら0時過ぎてしまいます💦
なので生活リズム優先です。

ご家庭の事情もあるので、
仕方ないと思います。

• sw

sw

ありがとうございます😊

• 2月6日
みたらし

生活リズム優先させます(^^)
主人は娘が寝た頃に帰ってきますし基本午前中は寝てたりですが、娘はパパ大好きですよ(^o^)休みの日はちゃんと娘と関わってもらってます(^^)

• sw

sw

ありがとうございます

• 2月6日
まま

お休みの日にswさんが見てる中遊んでもらったりミルクあげてもらったりお風呂入れてもらったり、、でも良いかと思いますよ😊

無理のない範囲で!
うちは1ヵ月検診後からお風呂入れてもらってたりしましたが結局パパ嫌になったりしたので、できる範囲でやってもらってました!完全にやらない感じになっちゃうと、いざ私が風邪で無理ってなった時困るので、今日はこんな感じだったよーとかミルクは5杯で100mlで人肌に!とかはいつも伝えてました!

• sw

sw

ありがとうございます

• 2月6日