コメント

ひなた
こんばんは(*^^*)
私も最近自分で育児ノイローゼだと気づきました…パパの協力でなんとか持ちこたえていますが、誰か頼れる人がいないと自分が怖いです💦
ひなた
こんばんは(*^^*)
私も最近自分で育児ノイローゼだと気づきました…パパの協力でなんとか持ちこたえていますが、誰か頼れる人がいないと自分が怖いです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生1年生の娘の話で皆さんの意見をお聞きしたいです。 ある日のこと娘が帰宅すると友達に粘土の時間に自分の粘土を投げられて自分の粘土が落ちて床の汚れで汚くなってしまったと言ってきました。 いじめ等ではと心配…
長男が可愛く思えません。 発達グレー、性格の難しい一年生です。 【長男】一年生 ⚫︎好奇心旺盛でなんでもやりたい! (虫取り、魚取り、飼育、料理) (どっか行こう!外に出よう!〇〇行きたい!) ⚫︎癇癪持ち ⚫︎勉強…
小学2年生の子供がADHDじゃないかと感じています。 ・ずっと喋っていて、宿題などが全然進まない 歌ったり、独り言、弟にちょっかいかける。注意すると小さい声でしゃべり続ける 店員さんなどに話しかけて、関係ないこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
こんばんは🙌🏻✨
そうなんですね。。
ほんとに自分が怖くなることありますよね!
わかります😢
頼れる人大切ですよね。。
ひなた
いろいろ電話とかは役所の相談出来る所ですか?
私はそれにも連絡出来ずいっぱいいっぱいになって…毎日同じ部屋で同じ繰り返しが辛くて…
子供がいて責任ってこんなにも重いって実感しました。
同じ方がいて安心しました。変な言い方ですみません。
はじめてのママリ
そうです、相談窓口とか...
保健師さんに日中は、かけたりとか💦
繰り返しですもんね、
辛いですよね😭
わたしも同じように感じてる方がいてほっとしてます、
子どもをもつ責任の重さに潰されそうになってます。。
ひなた
自分でヤバいって思っているのはまだ黄色信号だと思います!まだ大丈夫です!赤信号になる前になんとか解決出来ればいいのですが、なかなか難しいですよね…
赤信号だと子供を無意識にほったらかしてしまったり…これが今はものすごく自分が怖いです…
もーママリに助けや話を求めましょう!
お互い頑張るのをやめましょう😳
はじめてのママリ
そうですよね😢
頑張らず、頼れるものは頼っていきましょう🙌🏻✨
コメントありがとうございます💕
ひなた
いえいえ😃私の相談みたいですみません😣💦⤵️
近くにいれば話せたのにーって思ってしまいました😳
同じ方がいて本当安心しました😳ありがとうございます(*´ー`*)