※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

息子くんが指しゃぶりを始めたので、おしゃぶりを与えるべきか悩んでいます。上の子はおしゃぶりだったため、指しゃぶりについてよくわかりません。

指しゃぶりっていつ頃からいつ頃までしてましたか⁉️
指しゃぶりは辞めさせるのが大変と聞いてたのそれならおしゃぶりを与えた方がいいのかなと😥
今授乳が終わり寝かしつけをしようと頑張ってるのですが息子くんは必死に手や指をくわえようとしてます😅
ここ2.3日で手を舐めるのが増えてきたので指しゃぶりが始まる感じなのかなーと思ったのですが上の子が指しゃぶりせずにおしゃぶりだったので指しゃぶりがどんなものかよくわからずで😵

コメント

pi⭐︎

生後1ヶ月前くらいから指しゃぶりするようになりました👶

おしゃぶり使えると夜楽かな〜と思い練習させましたがダメで、指しゃぶりも1.2歳まではいいかなと思っていたら生後3ヶ月頃から指しゃぶりもしなくなりました😅💦

れあまま

上の子は6ヵ月ぐらい〜4歳半までしてました🤣
早めに辞めさせれるのなら辞めさせた方が癖にならないのでいいですよ。
1歳ぐらいまでは様子見で大丈夫です。

ざわちゃん

生後半年くらいから今も絶賛指しゃぶり中です〜!
おしゃぶりは特にやらず…指しゃぶりすると泣いてても落ち着くことが多いので、しばらくこのままでいっか〜って放置してます。笑

QUEEN

赤ちゃんは、お腹の中で、
すでに 指しゃぶりしてますもんね👼🏻
ウチは2か月頃から5歳位まで やってました!
あの手 この手で辞めさせようと しましたが、
頑固ちゃんでダメでした!
なので 上の歯が少し、
出っ歯気味でした😰
おしゃぶり使ってくれたら
良いですねー😆