コメント
シキとフタ
痛いですよね😭同じく指先がひび割れです。・°°・(>_<)・°°・。日中は子供と触れ合うし、薬塗るの抵抗あるので、夜寝る前だけ、ヒビケアという市販薬塗って寝てます!一日一回の塗布ですがら私は結構これで効果あります💡
Hiiiina
炊事の後はアトリックスのポンプタイプのハンドクリームを塗って、バッグの中にもハンドクリームを常備して乾燥が気になったら塗ってます!
あとお風呂上がりや朝のスキンケアの残った化粧水やクリームは手に塗りこみます😊
子どもには手を舐めさせないようにして、ハンドクリームはベタベタしない物を使い、他につかないようにはしてます!
-
ハマジ
残った化粧水などは手に塗り込むか〜なるほど!首に塗り込んでましたが、この時期は手に塗り込んでみます。
- 2月5日
r子ちゃん
食器洗いは手洗いの時は必ずゴム手袋します☺︎
寝る前だけしっかりハンドクリームつけて、出かける時とかも持ち歩いてつけます😳
1日に何度も手を洗いますが、特に手荒れしないです!
お湯に触れると乾燥しますよね( ´-` )
-
ハマジ
ゴム手袋ですか〜!そっか、パックリ割れちゃった後は痛いのをひたすら我慢してましたがゴム手袋は良さそうですね!試してみようと思います!
- 2月5日
ななな
ロコベースリペア
って言うハンドクリーム
ちょっと高いですがおススメです❣️
ローションタイプと
クリームタイプがあって
クリームタイプが効果が高いです✨
水にも強いので洗い物とかしても
塗り直す必要がないし
でも、食べても大丈夫なので
赤ちゃんがいても使えます👍
うちは自営で飲食を7件してるので
業務用のキツイ洗剤使ったりしてますが
各店舗に常備していて
従業員もみんな手荒れ知らずです🙌
薬局で買えます🙋♀️
-
ハマジ
わざわざ写真までありがとうございます!
塗り直す必要がないとは、すごい保湿力!興味津々です😊
薬局で探してみますね!- 2月5日
ねこまた
寝る前にハンドクリームを大量に塗って使い捨てのビニール手袋をして寝ます!!
朝にはしっとり。毎日感動します。
ただ、また日中にはヒビが徐々に復活するんですけどね…イタチごっこです笑
-
ハマジ
寝る時にビニール手袋ですか〜!そんな技があるんですね😳
ビニール手袋は何かと使えるんですね❗️早速100均で探してみます!
イタチごっこ…ですよね〜!乾燥もそうだけど、私の場合は歳のせいもあるんだろうなと…今後も仲良くイタチごっこしていきます!- 2月5日
-
ねこまた
最初はハンドパックをしてたのですが、毎日のことで追いつかず…涙
特別ケアのときはハンドパックをして、それ以外はニベア塗りたくって100均手袋です!!
あ、私も絶対歳のせいです…
昔は爪の両側、こんなに荒れなかったです。
試してみたら結果教えてくださいw- 2月5日
-
ハマジ
爪の両側、わかります!
だいたい良く使うところがひび割れするので痛いですよね〜😢
ハンドパック試してみます!ありがとうございました!- 2月6日
ハマジ
同じ月齢ですね!双子ちゃんですか?きっと私の二倍手荒れされてるでしょうに…
ヒビケア!気になってましたー!試してみようと思います。