※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
お仕事

娘を保育園に入れようか考えています!今は週3日位で夜勤をしています。(…

娘を保育園に入れようか考えています!

今は週3日位で夜勤をしています。
(娘が寝てる間に出て帰ってきてその間は旦那にお願いしています)
夜勤は体力的に辛くて日中の家事育児がどうしても疎かになりがちなので辞めて日中フルタイムで働きたいです。

❶今の職場で日中フルタイムで働いているという証明をもらって、保育園に受かってから今の仕事を辞めて日中の仕事を探すべきですか??

❷夜勤をやめてから、働くために保育園を探して見つかりますか?

❸週何日の何時間以上の方が保育園に受かりやすいとかありますか??
ちなみに月から金9:00-16:30等で考えています。

❹1年後に妊娠前にしていた仕事に復帰したいと思っていて、その仕事が8:00-17:00勤務で、保育園で預かってもらうには7:00-19:00になると思います。
保育園に受かったことを前提に入園してから預かってもらう時間を変更することは可能ですか??

コメント

Himetan❤️

①偽装証明になりますよね😅
それは辞めた方がいいですよ💦

②③保育園探しをして入園出来るとか、勤務時間で受かりやすいとかは地域や保育園にもよりますのでなんとも言えません💦
ただフルタイムとパートだとフルタイムの方が優先順位が高くなります!
私は月~金の9:00〜16:00で募集人数も多い保育園だったので内定をもらえました☺️
同じ地域でも区の違いもありますが、フルタイムの友達は募集人数が多くて内定はもらえなかったみたいです😥

④時間の変更は就労証明書など提出すれば変更は可能ですが、翌日からとは無理です。
変更は前の月の何日までにと決まりもあるはずですよ🤔