※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那はバツイチだし、子ども好きなので子育ては余裕でやってます!日勤、…

旦那はバツイチだし、子ども好きなので子育ては余裕でやってます!
日勤、中番、夜勤とやってるんですが、時間が合う時は
オムツも替え、ミルク、離乳食あげる(作るのは私)、寝かしつけ(セルフねんねだけど)、1人で何時間も娘見れる、旦那8:2私がお風呂入れる、出掛ける時は全て旦那が抱っこかカート、遊んでもくれます。
なのに、旦那に対して毎日イライラおさまりません。
色々な友だちの話を聞くと私の旦那は本当に何でもやってくれてありがたいし、助かる!と思ってるのに。。。
産後だからと思ってたけど、私おかしいんですかね?
どうやったらイライラしなくなりますか?
今までこんな男見たことない!と言うぐらい旦那は心が広いのに、私が文句言い過ぎて愚痴やら文句やら言われます。。。

コメント

塩むすび

どんなことにイライラしてしまうんですか?

• あ

タバコ吸ってこっちにまで煙が流れてくる
    オムツ替えてもゴミ箱に捨てずそこらへんに置いたまま
    ミルクを何時間前にあげたか覚えてない
    です🤦‍♀️
    旦那とは仲はいいんですけどイライラもあって。。。

• 2月4日
  • 塩むすび

塩むすび

タバコは嫌ですね😫
    オムツもそのまま置いてたら替えたことにはなりませんよね😓
    イライラするのわかる気がします😅

• 2月5日
まめ

うちの夫も子育て何でも出来ます。
なので助かる😭と思ってもイライラはした事ないです。
子育てのストレス等日々のイライラを旦那さんにぶつけてるだけなのでは?

• あ

娘が手かからなくて大変とか疲れたとかは思ったことないんですが、ストレス溜まってるんですかね😭
    元々ストレス感じるタイプではなく、能天気なんです🤭

• 2月5日
さくらママ

うちの旦那も子育てなんでも出来ます!!
なので助かってます!
イライラはしたことないです、申し訳ないなぁっていつも思ってます!

娘にはイライラしちゃいます。
私の言うことは聞かなくていいしイヤイヤでいいけどパパにはイヤイヤしないで、困らせないでと思います。

• あ

何でもできる旦那さん意外といるんですね🤭💗
    私は旦那への尊敬が足りないのかな。。。
    娘にはまだイライラしてないし八つ当たりもしてないです!
    確かに!パパやだーって泣かれてママがいいってなられたら私多分無理です(笑)

• 2月5日
  • さくらママ

さくらママ

てすね!!

さすがに八つ当たりはしないですがイライラすることはありますね!
    そうなんです!だからパパ、パパ、たまにママくらいが丁度いいんです!

• 2月5日