私が心狭いのか、義母の差し入れがしんどいです。妊娠中なのに、デカデ…
私が心狭いのか、義母の差し入れがしんどいです。
妊娠中なのに、
デカデカの鰻弁当2つ持ってきたり。
旦那と義家族で鰻食べ行ったからと、旦那は昼も食べてるし、妊娠中鰻あまり食べれないからいないと断ったとは言ってますが、買ってけって。
その次は、ケンタッキー大量。
これも旦那は昼にたべてるのに。
体重増加、胃もたれ、気持ち悪いから夜は特に気をつけてると言ってるのに。
そのほかにも、夫と1歳の息子しかいないのに。
プチトマト大量が4袋。夫はトマト食べない。
とうもろこし5本。
またその翌週とうもろこし持って行くと言われてるのに、その前の週に美味しそうなの見つけたからと。
もう全部ありがたい迷惑すぎて、しんどいです。
胃の圧迫や体重増加も配慮してて、そんな食べれない。
腐って行くものたちを見て、ほんとイライラします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳10ヶ月)
コメント
さゆみぃ
全然、心狭くないですよ!
ありがた迷惑でもないです。ただの迷惑です。
嬉しいでしょ?っていう決めつけがしんどい。はっきり断ったら、人の好意を無下に!!なんて言われます。(ご主人的にはケンタッキーは嬉しい笑)
旦那!何してんねん!
はじめてのママリ🔰
私はお土産とかいただき物とか、残したり賞味期限切らしてしまう事が多いタイプなのですが、
「気持ちだけいただきまーす」と言ってゴミ箱に捨ててます🤣
貰ってからは自分のものなので…
私なら貰って嬉しいものだけ手元に置いて、あとは捨てます!
相手に期待したりこうして欲しいなと思っても、変わらない事がほとんどなのでそこはもう諦めてます💦
-
はじめてのママリ🔰
大抵、箱のお菓子は賞味期限切れます。旦那に捨てるねというと食べるというので結局残ったままもうざいです笑
冷凍できるものはしてますが、消費しなきゃという感じ。好きなものでも1週間以上毎日食べるみたいな感じになることも多くて、嫌になります🤢- 1時間前
ママリ
よく分かります。何かしらあげるのが生きがいみたいなタイプの義母ですよね。
うちも似た感じです。
私料理キライで、決まった感じのものしか作れないので、普段買わない野菜をもらったり、お菓子大量にもらったり、子供が好きだからとイチゴを他の荷物と一緒に送ってきたり(ちょっと傷むからすぐ食べないといけない)、前触れなく突然だから買い物直後だったりで、すごい荷物来るたびにイライラしてました。
ムダにしたくないけど、けっきょく賞味期限切れたり、傷んだりとかで、大量に廃棄することになります。
最近は体調思わしくなくて荷物来なくなったので、その点だけはホッとしてます😅
もも
嬉しいのはお金ですよね。いらないものを押し付けるのは親切ではないとわかってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
迷惑ですよね。
ご飯も行こうと誘われてますが、
そこも和食系なので、お寿司とうどんがセットか、また鰻屋さん行こうと言われてます。
一応鰻屋さんには焼き鳥?とか天丼もあり、和食系もうどんや天丼あるしと言われてますが、みんなが目の前でが海鮮系やうなぎ食べてるの見ながら、値段も安いうどんとか天丼食べるのもしんどすぎます😭
さゆみぃ
私はいらないですandにおいつわりでシンドイんですって伝えても。
ご飯誘ってきたり、手作り料理持ってきた事があって。
腹が立って、義実家に行った時に嗚咽しました笑
そこからなくなりました。