※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
ココロ・悩み

旦那さんがものをなくす率が高くて困っています。家賃や振込のお金を入れた財布や携帯をなくし、謝らず、警察にも連絡したが見つからないと言われています。どうすれば改善できるでしょうか。

旦那さんのものをなくす率が高くて困っています…
家賃や振込のお金を入れた財布を取られた。
と言って帰ってきて謝りもしない。
携帯をトイレに忘れて取りに帰ったらなかった。
と言って謝りもしない。
どうすれば治るんでしょうか。
悪いという自覚があるのか聞きたいものです…
両方警察の方には連絡をして、
多分見つからないだろう。と言われてます…

どこからお金を工面するんだよ🥶🥶
このやろー!!

コメント

伊黒さん🙈

シリコンのがま口だけで小銭だけ持たせてたらいいと思います😂😂

• ももか

ももか

財布また新しいの買わないといけないのでがま口にしてやろうかと冗談で言ってみます👍👍笑

• 2月4日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

絶対そっちの方がいいですよね😂

• 2月4日

罪悪感がないとすれば、それは何かしら心の病気があるかもしれません💦

• ももか

ももか

罪悪感はあるのかないのかわからないですが、ほんとに謝ることをしない人で🥺
    最近ありがとう。は言えるようになってきたんですが…(子供を見てるような気持ちになります)

• 2月4日

小さい子みたいに落としても繋がってるように紐で財布もスマホもズボンに繋げるしかないですね(´・ω・`)

大事なもの(大金)は持たせずにももかさん管理が一番かな💦

あとはちゃんと落としたところ、忘れたところのお店の人に聞くとか、カウンターに行くとかちゃんとしてるのかですね(´・ω・`)
トイレに置き去りは…私もしちゃいますが基本お店の人が持ってますから
ちゃんとスタッフに聞いたり、モールなら落し物センターやカウンターに連絡すればあるんじゃないかな…と(●´^`●)

• ももか

ももか

今度財布買うときはチェーンにつないでやろうかと思いました😰

私も出かけるときは私が管理してたりするんですが1人で出かけると高確率で何かを無くしてきます…。
    やばい。〇〇なくした。
    警察には言ったー。

だけなんですよね。
    そのあとはごめん。とか何か言えないの?って思います😱

• 2月4日

退会ユーザー

その感じって
    あ…ない。
    警察に言っておけばいいか。って感じで探してないかもですよ💦

どこにいた時はあって
    いつないことに気づいたのか聞いたり
    スタッフに聞いたのか今度から聞いた方がいいですよ(´・ω・`)
    落とした=誰かに拾われて使われると思ってるかもなので…💦

• 2月4日
  • ももか

ももか

警察の人には多分見つからないだろう。て言われた。
    あーあー、お金どーしよー。

ってお前は他人事かあああ!って怒鳴りたくなります🥺🥺
    なんて言えばいいかわからないんですよね…。
    今回のは駐車場に身分証、ポイントカード、小銭だけがばらまかれてて財布とお札は全て取られてたらしいです🤭

もう心配で1人でお出掛けさせれないです😨😨

• 2月4日

退会ユーザー

それは見つからないですね(´・ω・`)

確実に隙があって狙われてた感じですね(●´^`●)
    今どきのスリはそんなことしなそうですが…(´・ω・`)💡
    正直本当かわかんないですね…

• 2月4日
  • ももか

ももか

もう聞いたときは思わず呆れを通り越して笑いましたけどね🤣

なんでお出掛けするだけなのに家賃とかのお金も全て持って行く意味があったのかほんと教えて欲しいです←
    私はそのとき体調がすぐれなくてずっと寝てたんですよね🤭

ほんとに次からは家賃のお金とかはしっかりとわからない場所に隠しておいておこうと思いました🥺
    どこから工面しましょう…🥶

• 2月4日

退会ユーザー

え…💦
    振込に行く道中ではなく
    ただ出かけるのに家賃とか持ってたんですか?💦
    それって本人が嘘ついて使い込んでる可能性ありますよ(´・ω・`)

警察に届出出した時
    控え貰えると思うのですが持ってましたか?💦

それはもう…旦那さんの親に連絡して
    旦那さんが振込する訳でもなく持ち出して本人曰く盗まれたから家賃も払えない…と援助してもらった方がいいかもです(●´^`●)
    嫌かもしれませんが、旦那さんも使い込みだったら両親からお金借り始めると収まるかもしれませんし💦

• 2月4日
  • ももか

ももか

旦那さんの両親に相談してみたら?と言ったんですが、そーゆーのは見込めない。っていうんですよね😱
    そのくせ義実家に行くと家族はどんな時も支え合うべきだ。という理論を熱く語られるんですよね…。
    なんの助け合いだよ。て思ってしまいます…

控えは多分持って帰ってきてなかったですね…
    帰ってくるときに捨てたのか、行ってないのかもう訳わかんないですよね🤔

ふーちゃんさんなら旦那さんになんて言いますか?

• 2月4日

退会ユーザー

わたしなら
    警察行ったなら控え出せ。
    捨てたとは言わせないよ?
    受け取る時どうすんの?(なくても貰えますが(笑))
    怪しすぎるし、それに家賃持ち出して盗られるとかないわ!
    って私から義実家に連絡して経緯を話して援助、または旦那を送り返します(笑)

• 2月4日
  • ももか

ももか

やっぱり義実家に連絡した方がいいですかね😰
    とったとかはあまり考えたくはないのですが、なんか白目剥きたくなります←

• 2月4日
☺︎

何かの病気を疑います😳🗯

• ももか

ももか

そろそろ学習しなよ。て思いますよね。

• 2月4日
sora

うちの父とそっくり(笑)
母曰く私の父も一年に2.3回財布やケータイ無くしてたらしいですよ(笑)
そしてたまに無くしたって嘘ついてノーパンしゃぶしゃぶ行ってつかってたらしいです(笑)

• ももか

ももか

同じような感じです…。
    浮気とかは心配はそんなにしてないのですが、抜けてる部分が凄すぎてもうなんと声をかけたらいいかわからないんですよね😰

• 2月4日
  • sora

sora

うちの父は四年前くらいから財布は持たないようになりました。
    なので財布落とす事はなくなりました🤣

• 2月4日