※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

2歳の子供が熱で元気がなく、食事も拒否し泣きわめく。育児と仕事の両立でストレスが溜まり、主人の協力も得られず、悩んでいる。どう対応すればいいか。

イライラして押さえれません。2歳相手に何やってるんだろう。
みんなそうなんだろうけど仕事してバタバタしてる中保育園の行事もあったし気が疲れてるからなのか
何か感染したのか2日間熱が下がらない。
休みだし病院にも行けないし。
子供の風邪で休みもらったばかりだし仕事も休みにくい。
必死に夕飯食べないしお菓子ばかり欲しがる。
絶対にあげないと決めて相手しなかった。
癇癪を起こすとうるさくて耳を塞ぎたくなる。
子供の話を真剣に聞くほど何言ってるのか分からないし。どう対応したらいいの?って毎日悩んでる。主人は大丈夫?の一言もかけてくれない。
育児に家事に協力してくれない。鬱になりそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

土地購入で悩んでいます。

条件はほぼいいのですが、一つだけ嫌だなと思っているところがあります。
ただ、主人、両家両親が賛成しており、わたしの実家にも近いです。
ここをやめたら次にいい土地が出ることはないと思うので、とても迷います。
でも、無理に進めてもつらいだけだし。

どうしたらすっきりするのかわからなくて、土地探しも夫婦で疲れてつらいです。

はじめてのママリ🔰

すみません、投稿間違えました

• まま

まま

お陰で笑えました。
    土地が実家に近い方が私は羨ましく思いますよ。高い買い物だけに悩むのは当然ですよね。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私もいやいやされて、とてもつらくなるときがあります💦ものすごい怒ってしまい、子どもがおびえたり、
ママ怒ってると言うようになってしまいました。
嫌と言ってるのはわかるけど、何言ってるかわからないとき、急いでるときにいやいやされるとき、本当におかしくなりそうになりますよね。私も耳塞いだことあります💦人前で癇癪が多かったので、つねってしまったことも😭
でも、少しずつ、頑張ってます。

• まま

まま

いい加減にしてよ!って怒ってしまってご機嫌を取るかのようにママ可愛いって言ってくるようになりました。
    軽くつねってしまうこと私もあります。本当は可愛いのに毎日のことなのでイライラが止まらなくて。
    手はあげたくないけど脅すような言葉ばかりかけてしまって。
    離れたりしてもママって呼ばれるだけで疲れてしまいます。
    今日もご飯食べてくれない。どうしたらいいんだろう。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーご機嫌とるの、すごいですね。うちの子は私が言っていたので、もう勘弁して、いい加減にしてって真似するようになりました😂
    可愛い時に、気持ちも楽になり、ぎゅーてして、ごめんねって言ってしまいます。DVみたいですよね🤣
    毎度、いや、しないと言われると、じゃぁお留守番ね、とか、よくない言い方で返してしまいます。
    ママ、ママ言われるとおかしくなりそうなときありますよね。お仕事してたらなおさらです。私も仕事復帰するので、

ご飯食べてくれないって言う子でも大きくなってるから大丈夫じゃないでしょうか⁉️保育園では食べてるそうです。うちは食べ過ぎて、食べないでということが大変です😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張っていらっしゃると思います❣️ひとりじゃないですよ‼︎

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはわりと手伝ってくれる方だと思っていましたが、最近食事の後、寝てしまい、、何もしてくれません。
    お風呂上がりに濡れた髪のまま、子どもの世話してるのに、、
    今は仕事してないので、復帰したら全部やってもらいたいです!

• 2月2日
  • まま

まま

そうです、うちも真似します!
    ごめんねって抱き締めてもこれって虐待なの?DVと同じ?って思って複雑な気持ちになります。
    ただぶつけただけかもしれないけどアザが出来ていたら私がやってしまったんじゃないかって思ってしまうこともあるくらい一人だと不安すぎて変な妄想?が止まらないんです。
    保育園では確かに雰囲気で食べるみたいですよね。
    夜は二人きりでご飯なので食べた気もしなくて疲れます。
    頑張ってるって言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。

• 2月2日
  • まま

まま

うちの旦那本当に何もしてくれませんよ。風邪でお腹痛いからトイレにこまってたら歯磨きしてよってドア開けられてもう本当に呆れました。
    何でこんな人と結婚しちゃったのかな~

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか⁉️保育園では相談できませんか⁉️
    下見ましたが、外で頑張っていて、おうちで甘えるのは、おうちで安心できてる証拠ではないでしょうか?😊
    子どもに関係ある仕事をしていますが、逆の方が心配です。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこんな人と結婚しちゃった、めっちゃわかります!

• 2月2日
エリー

2歳の娘がいます。
赤ちゃんの頃から強情、そしてイヤイヤ期が始まり私も日々参っています。
口を開けばお菓子、お菓子、もう無いよと言ってもお菓子お菓子、、
気に入らないことがあれば癇癪起こして、怒鳴ってしまう事が多くて反省する毎日です😭
そして仕事をしながらの育児、子供が体調を崩せば休むのは母親、私自身も体調を崩しているのにゆっくりできなくて、私って何の為に頑張っているんだろうって思う時もあります。

ちなみに我が家も育児、家事、協力体制0です、、
少し声をかけてくれるだけで気持ちも違うのにって思いますよね。何度訴えても夫は理解してくれません、、
もう半ば諦めて期待せずです😭

つらいときはつらいと吐き出して下さい。ときに怒ってしまってもイライラしてもいいんです。母も人間ですから😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も赤ちゃんの頃から強情です😭同じ方がなかなかいないのでコメントしちゃいました。

• 2月2日
  • まま

まま

朝からお菓子食べたいと言い出してだめだよご飯食べてくれたらねとか条件付きにしてしまってこんなんじゃだめだよねと反省してます。それなのに翌日はまた同じことの繰り返し。
    保育園でお利口さんだよねって言われるのも何だかなぁ。
    仕事して熱で呼ばれるのも私。
    病院に連れていくのも私。
    熱でしんどいのに飛び乗られて蹴られて。男の子なので力も強くて顔に飛びかかられた日には流血も何度もあります。旦那は遊んでくれないので息子も
    帰ってくると逃げる。
    聞いてもらいたいのに不満ばかり俺に八つ当たりするな仕事で疲れてるんだと言われて夫婦仲も悪くて。
    私だって働いてるのに。
    旦那が帰ってくるのが嫌です。

• 2月2日
  • エリー

エリー

いえいえ😂赤ちゃんから強情ってなかなかですよね😆💦絵に書いたようないやいや期をむかえてますよ😩笑

• 2月2日
  • エリー

エリー

うちも起きては、お菓子お菓子、、うるさいからお菓子あげちゃうダメな母です😭
    そして、同じです。熱で呼ばれるのは私、病院も仕事休んで行くのは私、なんだか不公平ですよね、、
    挙句の果てには、こども欲しがったのそっちでしょって言われた日にはぶん殴ってやろうかと思いました😩
    働いて、育児して、家事して、本当に大変ですよね、、私も夫が休みの日とか仕事早く帰ってくる日は憂鬱です😭
    何かで発散できるといいんですけどね😫✨

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事して疲れてるのは同じですよねーそれなら仕事辞めてやるってなりますよね。
    私も復帰がこわいです。。
    イヤイヤ期って終わりありますよね⁉️きっと!

• 2月2日
  • まま

まま

うるさいからあげてしまう気持ち分かります。今日はあげないと誓って渡さなかったけど幻聴がしてきそうなくらい余韻が残ってしまいます。
    本当に不公平ですよね。
    子供欲しかったのそっちとか言われるとショック通り越してきますね。
    私なら蹴り飛ばしちゃいそう。
    旦那いない方が自分と子供の都合で動けるから楽なんですけどね。父親はいた方がきっといいでしょうし。
    何か発散と思うと仕事の休憩中にゆっくり食べれることくらいですね。

• 2月2日
  • エリー

エリー

私すーぐあげちゃってダメだなーって思ってます🤣たまに酷いとほんと幻聴みたいなもの聞こえてきますよね💦
    普段はいい人なんですが、イライラが重なるとそういうこと言ってくるのでもう適当にあしらっていますよ。そう、夫がいない方が自由に自分の時間でまわれるので気が楽です。子供はなんだかんだパパが好きですが!!
    少しゆっくり気持ちも体も休むことができますように✨✨

• 2月3日
  • エリー

エリー

そうなんですよね!何回そのセリフを言ったことがあることか、、🤣
    イヤイヤ期、終わります!絶対終わります!そんな気配全くないですが信じましょう😆

• 2月3日