※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
ココロ・悩み

検査薬で陰性、生理が遅れているが検査薬の結果が不安。双子の可能性も考慮し、産婦人科を受診予定。

ドキドキして検査薬使ってみたんですけど、
これは陰性ですよね?

検査時、すぐにうっすーーーーーーら横線?みたいなのが一瞬出て即消えました。(クリアブルーです。)

12,1月と、二ヶ月間も生理がありません。🙁
最後の生理は11月末でした。
もともと不順なので、遅くとも1/13〜1/15(46日周期前後と見積もりました)らへんにはくると思ってましたが来ず、
その約一週間後(1/20)にも検査薬をしましたが今日と同じように横線が薄く出て消えました。

もし双子だと検査薬の反応が遅い、とか検査薬の使用が遅いとちゃんとした結果が出ない、とかいろんな記事を読むたびに、正しい結果が出てないのではと不安になります。

どちらにしろ、近い内に産婦人科に行く予定ではあります。😢

コメント

2ヶ月来てないのなら
早めの病院をおすすめします

ぽんちゃん

陰性ですね!
出産はしたことありますか?

• kk

kk

出産経験はありません。
    周期が22〜46日くらいでかなり差があるので、一番長い周期で考えてみたのですが陰性ですかね😓😓

• 2月2日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

反応がないですからね^^;
    産婦人科で検査してみてはどうですか?
    そのほうが確実ですよ!

• 2月2日
  • kk

kk

二回やっても同じ結果なので陰性ぽいですよね。😂
    期待していたので残念ではありますが、病院に行ってちゃんとした結果教えてもらいます(・_・;)

• 2月2日
きゃん

市販の検査薬は反応するHCG濃度が決められていて多くても少なくても反応しません。
少ない場合は非妊娠時や妊娠してるけどあまり育ってない場合
多い場合は仰るように双子の場合や週数がかなり経っていて沢山のHCGが分泌されている場合です。

二カ月も整理が来ていないならお腹の中でかなり育っていて、反応する時期を過ぎているのかもしれません。
早めの受診をおすすめします。

• kk

kk

双子の場合は妊娠検査薬が使える期間がかなり限られるんですね(^_^;)

ありがとうございます。

• 2月2日