11ヶ月の息子が発熱中で、病院に行くべきか迷っています。過去にインフルエンザA型で治療済み。再発の可能性や皆さんの意見を知りたいです。
子どもを受診させるべきか、もう少し様子を見ようか迷っています。11ヶ月の息子が昨夜から発熱しています。昨夜20時に38.7°C、今朝8時が37.1°C、11時が38.0°Cでした。ただ、食欲もあって、いつもとあまり変わらず元気そうな様子で遊んでいるので、あまり緊急性はないのかなーと思っています。病院に連れて行ってインフルエンザとかもらってきても…と思ってしまい、連れて行こうか迷っています。
ちなみに、1/28にインフルエンザA型にかかりタミフルを服用。2/2に再受診して、合併症とかもなさそうだから大丈夫だと診断を受けてます。それ以降の外出は、近くのドラッグストアに買い物に行ったぐらいです。
再発とかもありえるんでしょうか⁇
皆さんならどうされますか⁇
皆さんのご意見を聞かせてください。
- *じょー*(10歳)
コメント

cat mommy<3
私なら連れて行きます‼️

うまうまモンキー
抵抗力が低いのでお熱もよく出すと思いますが、何かあってからでは遅いかなと。
私なら受診させますかねー。
-
*じょー*
コメントありがとうございます☆
やっぱり何かあってからだと後悔しますよね。
午後から連れて行くことにしました‼︎- 2月8日
*じょー*
お早いコメントありがとうございます☆
仕事中の旦那にも連れてくように言われたので、やっぱり連れて行くことにしました‼︎