※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

妊娠中の育児についての準備が不安で、どこで情報を得ればいいかわからない状況です。ママリで質問しています。

皆さん何ヶ月になったらどういう生活にする、とかどういう遊びをする、とか何を着せるなどは何で知っているんですか?例えば本とかネットとか…💡私は妊娠中育児のことは全く予習してなくて💦取り急ぎ分からないことはママリで質問している状態なのですが💦

コメント

えむ

ネットと一応貰い物の育児書があるのでたまにパラパラーと、見てます!

実母に聞いたりもしながら
割とのんびり自分と赤ちゃんがやりやすいようにしてますよー☆

• あずき

あずき

ママリ見てると割と早めから朝寝とか昼寝とか何時に就寝とか生活のリズムがあるようなので焦ってしまいました😳💦
    のんびりいこうと思います😂

• 2月2日
  • えむ

えむ

うちの子は割とざっくりした
    生活リズムで育ててますが
    娘なりに自分のペースで生活リズムできてきてるので
    のんびりしてます(笑)

一応、朝起きたらカーテンあけて
    朝日が入るようにしてあげて
    寝たいときに寝かせてってかんじです!
    お風呂入れる時間はほぼ同じ時間に毎日いれる
    夜寝るときは8時頃には
    暗い寝室に連れて行くって感じで、
    朝とお風呂と寝る時間は
    ある程度固定の時間にしてそれ以外は
    赤ちゃんのペースにあわせてます!

• 2月2日
  • あずき

あずき

とりあえず今は、朝カーテン開けるのと、夜中の授乳を常夜灯でやるくらいしか気をつけてなくて、あとはなんとなく眠そうだったり寝ぐずりしたら寝かしつけ、機嫌が良さそうだったらバタバタさせておいたり構ってあげる…みたいな生活で😅私が寝たい時や食事の時は意地になって寝かしつけしたり😂でもとりあえずそんな感じでいいんですね✨安心しました☺️

• 2月2日