コメント

えむ
ネットと一応貰い物の育児書があるのでたまにパラパラーと、見てます!
実母に聞いたりもしながら
割とのんびり自分と赤ちゃんがやりやすいようにしてますよー☆
えむ
ネットと一応貰い物の育児書があるのでたまにパラパラーと、見てます!
実母に聞いたりもしながら
割とのんびり自分と赤ちゃんがやりやすいようにしてますよー☆
「育児」に関する質問
時間が欲しい。。 仕事と育児の両立とゆうか、これでいいのかと思うことが最近あります。 自分の時間もなさすぎて、余裕がないんです。 本当は、ゆっくり家事する時間や育休中にやっていた編み物もやりたい。 お金が欲し…
今日旦那は休みで、何を思ったのか… 子供が入学してから一度も子供を登校班集合場所まで連れて行った事がない旦那が連れて行くと言い出しました。 と思ったら今度はめんどくさくなったのか…車で送ると言い出す始末。家…
フルタイムで働いてて、旦那は家事育児ほんとになーんにもしない状態またはシングルで頑張ってる状態で、家もそこそこ片付いてるし、洗濯も料理も毎日ちゃんとしてる、子供の送迎や一緒に遊んだり、宿題、習い事もさせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずき
ママリ見てると割と早めから朝寝とか昼寝とか何時に就寝とか生活のリズムがあるようなので焦ってしまいました😳💦
のんびりいこうと思います😂
えむ
うちの子は割とざっくりした
生活リズムで育ててますが
娘なりに自分のペースで生活リズムできてきてるので
のんびりしてます(笑)
一応、朝起きたらカーテンあけて
朝日が入るようにしてあげて
寝たいときに寝かせてってかんじです!
お風呂入れる時間はほぼ同じ時間に毎日いれる
夜寝るときは8時頃には
暗い寝室に連れて行くって感じで、
朝とお風呂と寝る時間は
ある程度固定の時間にしてそれ以外は
赤ちゃんのペースにあわせてます!
あずき
とりあえず今は、朝カーテン開けるのと、夜中の授乳を常夜灯でやるくらいしか気をつけてなくて、あとはなんとなく眠そうだったり寝ぐずりしたら寝かしつけ、機嫌が良さそうだったらバタバタさせておいたり構ってあげる…みたいな生活で😅私が寝たい時や食事の時は意地になって寝かしつけしたり😂でもとりあえずそんな感じでいいんですね✨安心しました☺️