※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
ココロ・悩み

退院後、同月齢の友人が赤ちゃんを見に来たいが、子供がいる友人は感染リスクを考慮して後日にしてほしいと思っている。

今週頭に退院しました😊
親友2人が赤ちゃんを見に行きたいと言ってるんですが、同じくらいの月齢の方、インフルエンザも流行ってるし、、、どうしてますか??💦
ちなみに子供がいる友達は幼稚園とかで沢山の人と触れ合ってるからもう少しあとにしてもらおうかなーと思うんですが。。。
見にきたいと言ってくれている親友2人は専業主婦です!

コメント

ねこ🐾

暖かくなったらぜひ会いに来て~☺️
とこちらから先に時期を言うのは
どうですか?

くま

正直にインフルエンザが流行ってるから落ち着いてからでもいい?とか言うかですかね🤔
来てもらうなら、ちゃんと手洗いうがいしてもらうかですね😊

みーちゃん

ゆっくり休んでください。
ママさん産後でこれからグッタリですよー💦
3ヶ月過ぎてからをオススメします☺️

ひまわり

ちょっとバタバタしていて見せたいけどもうすこし待っててと言いますね。
インフルエンザになったら大変ですし。
なってなくてもインフルエンザかかってますからうっかりできませんよ

ハルアキ

ご出産、退院おめでとうございます🎉
私は何かあった場合後悔するのがわかりきってるので、産褥期だしひと月ほど経ってから会いに来てとお願いしちゃうかもです✨
新生児を抱っこしたい気持ちはわかるのですが、何かあったら見に来てくれた親友さんも後悔すると思います💦

2525

まだ1ヶ月検診終わってないから終わってから落ち着いてから日付決めよーってやんわり断りました☹️
1ヶ月検診終わるまでは親兄弟だけにしようと思ってます🌝

せめて産後1ヶ月はお邪魔しないのがマナーかと個人的には思います。
もし言われたら暖かくなってから会おうーって伝えます。

ねこちゃんにゃん🐈

皆さま返信が遅くなってすみません&まとめての返信で失礼します💦🙇‍♀️
友人には正直に話して一旦お断りさせてもらいました!インフルエンザ、怖いですもんね💦😰
ありがとうございました!!✨