旦那から夜中にうなされていると言われ、録音で確認。妊娠後、浅い睡眠で2、3時間ごとに起きることが増えた。同じ経験をしたママさんいますか?
自分では気づかず、一緒に寝てる旦那から言われたのですが。
夜中、うなされてるそうです(><)私に記憶がなく録音したのを聞いたのですが、何かに取り憑かれてるような過去の映画の呪怨のような…。その声で旦那が寝れず(--;)
確かに、妊娠前は寝たら1度も起きる事ありませんでした!が、妊娠してからはトイレも理由の1つですが、2、3時間くらいに1度起きてしまいます。
眠りが浅くなると言うのをサイトで見た事ありますが、同じ経験した事あるママさんいますか??
- ぷく(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
み
うなされてはないかと思いますが、最近トイレ以外でも目が覚めるし、怖い夢を見ることが多いです(>_<)
眠りが浅くなってるんでしょうねー…
退会ユーザー
私もしょっちゅううなされてるみたいですよー!
妊娠してなくてもうなされてて、たまに自分の声でハッ!と起きます(笑)
-
ぷく
同じ方いてよかったです!
旦那様から「声が不安で寝れない?」とか指摘された事ありましたか?
うなされてる時は何か夢など見てた記憶ありますか?- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私もうなされてはないと思いますが、
妊娠前は、いつ、どこででも寝れるって感じでしたが、妊娠してから夜全く寝付かないし、すぐ目が覚めます。1度目がさめると、また寝付かず、、、って感じです😱
-
ぷく
眠り浅くなりますよね(^_^;
私も寝れない日たまにあります。ホルモンバランス崩れてるのかなーと勝手に思ってますが(--;)- 2月1日
みるくてぃー
妊娠中期あたりから、やたらと夜中目が覚めます。トイレでなくても何度も目が覚めたり、1度目が覚めてしまうとそのまま寝付けず朝を迎えたり…。
授乳の練習を今からさせられてるんだなーと思ってます。笑
でもきついですよね(´;ω;`)💦
うなされたことはないですが、1度だけ夢の中で叫んでたと思ったら、現実でも叫んでいて旦那も起こしてしまいびっくり!ということはありました😅
-
ぷく
確かに赤ちゃん産まれたら2.3時間置きに起きてミルク用意しないとですもんね!前向き思考尊敬です♡
その夢は悪夢ですか?妊婦さんは悪夢を見ることがあると記事見た事あります!- 2月1日
ぷく
悪夢を見やすくなるって言う記事もありました!
眠りが浅いから夢を見やすいようです!
録音の聴いて自分でも「こわっ(--;)」って感じるくらいで。旦那も寝れずで申し訳なくて…
み
ゆっくり寝たいですよね(>_<)
何かの記事で産まれてから授乳の為の起きる練習で眠りが浅くなると読んだ気がするのですが、悪夢とかは勘弁してほしいですよね(^-^;
抱き枕とか使われてますか?
ちょっとはマシになるみたいですよ☆
ぷく
しっかり寝たいですね!
今ダブルベッドで寝てるんですか、少し前まで旦那が風邪で別部屋に寝てもらってたんですが、その時は抱き枕使ってました!
今は旦那も復活して一緒に寝てるので使ってません!