新生児のオムツ消費量について教えてください。
素朴な疑問です🙄
今日Twitterで呟いたんでずか
オムツ新生児サイズの消費量1ヶ月半で2人で
7~8袋 枚数にして約700枚前後使ったと投稿したら
色んなままからそんなに消費するの!?と返答が
だいた1日10~14と聞いてて、計算しても 双子は1週間1個もたないにしてもそれくらいやろ?っておもってましたが友達は1個半位だったよーと。え!?使いすぎ!?それともお通じが良すぎ?笑 と思いました
皆さんどれくらい新生児の頃消費されてました?
よろしければ新生児サイズを使ってた期間も添えて教えてください🙌
- おちゆ(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
くちゃん
子供が大きかったのもあり新生児用のオムツは1ヶ月ほどだったような気がします😊
1日に10回もオムツ変えなかったような…曖昧ですいません😭
ぷぅ
新生児用は3ヶ月位まで使いましたよ 😁
新生児期は1日合わせて多くて15枚位だったかな?
排尿排便のリズムができるまでは1週間で1袋持つか持たないかって感じでしたよー 😅
オムツ代でめっちゃお金飛びました~笑
-
おちゆ
すごい持ちますね!3ヶ月すごい!
もう長男がうんち漏れでSサイズと消費かつで新生児サイズを挟みながら使ってます😓(笑)
オムツ代もバカになりませんよね😭😭😭- 2月1日
-
ぷぅ
やっぱり小さく生まれたからか、2ヶ月頃に新生児サイズがぴったりになったからだと思います😁
男の子はタマタマあるからか💩漏れ多いですよね😭
上の子の時はほぼ毎日漏れてたので…💧- 2月1日
ぽにゃ
1ヶ月に2袋いかないくらいでした!
新生児と呼べる生後1ヶ月だけでした🤗
まりん
新生児期の頃は1日10ぐらいは替えてました🙌✨
あとよく💩で大量に何枚もオムツ汚されたりしたので🤣
新生児サイズは1ヶ月なる前くらいにやめて
すぐSサイズに変えました💡
🦑
新生児サイズは1ヶ月しか使いませんでした😂
新生児の頃は1日10回位はオムツ替えてましたよ😊
ミルクをあげる時と、💩したらすぐ替えてあげてたので💩のタイミングが悪いともっと替えてたような気がします💦
一袋一週間は持たなかったですよ〜
ましてや双子ちゃん😂普通に使ってて3日で一袋位じゃないでしょうか??
え、他のママさん達が替えなさすぎ?(笑)って思っちゃいました💦
えーーだって💩付きパンツじゃ気持ち悪いでしょ🤣って思っちゃいます
-
おちゆ
私も泣いたりあ、臭いって思ったらすぐ変えてあげてました🙄
100枚入だとしても5日前後くらいと無くなってたと思いますなので みなさん10日くらいで、1袋消費するから3袋くらい使うんやろーって勝手に思ってたら以外と皆さん少なくて逆に驚いてます爆笑😂😂- 2月1日
-
🦑
新生児のオムツが64枚入り?を使っていて1ヶ月で4袋使い切ってSサイズへって流れだったので贅沢に使ってたのもあるかと思いますが(笑)
私も驚きです🤣
今はパンパンになってきたかなー?で変えてるので7回くらいでしょうか??🤣- 2月1日
-
おちゆ
オムツ交換はいま一日10回行かないくらいかな?と思います(笑)
少しずつ減ってくるとほんと楽になりますよね🤔(笑)- 2月1日
もりり
新生児の時は私も1日に10回はオムツかえてました!初めての子どもということもあり、オムツかぶれとかも怖かったので こまめにチェックして変えてました😊
♡
うちも双子ですが
7袋くらい使いましたよー!
やっぱり双子だと
小さく産まれてくるし
新生児用が使える期間が
長いから余計だと思います!
-
おちゆ
ホットしました😭(笑)
うちも普通の子より少し小さめに産まれてきたので長めに使えたんですよね😂- 2月1日
-
♡
体重の増えもよくて
生後1ヶ月後半には
出生体重の倍になって
ウンチ漏れするようになって
2ヶ月過ぎにSサイズに変えました!
双子だとオムツ代すごいですよね(笑)- 2月1日
-
おちゆ
オムツはまだ貰ったものもあるんですが個人的に完ミなのでミルク代も。。泣きそうです😭
- 2月1日
退会ユーザー
1日7~8回くらい変えてます。
泣いたら&授乳の時に変える感じです!
ままり
1ヶ月半の今4袋目おわるので
双子だったらの場合もう8袋って事なので同じくらいです!
でも計算すると1日8枚くらいですよね?
なので使いすぎと言うよりみなさん替えなさすぎでビックリです😳
しろ
新生児の頃、1日20枚弱オムツ消費してましたよ😅
オムツ濡れたらすぐ泣いて教えてくれる子なので、余計かもです😉
-
おちゆ
結構消費されましたね🙄
いい子ですね(笑)うちの子は💩でしかなかないので気づいたらタプタプ(笑)
なら私より使用されましたよね!😅- 2月1日
りんご
うちは新生児小さめサイズを1ヶ月使ってて、1袋の枚数少なくてすぐに無くなってました💦1日10枚ずつくらい使ってたと思います!
はし
新生児サイズなんて二、三日目に一袋でしたよ‼️‼️
上の子のの双子じゃない時でさえ一袋1週間でした。夜とか変えてないんじゃないですかね⁉️基本泣いたらオムツと、おっぱいですよね‼️‼️
-
おちゆ
双子ははやり早いですよね😅私は基本的にオムツをだして積んで仕様来てたのでなくなって補充してたのも1週間くらいずつだった気が🤔
双子は流行り少し小さめに生まれるので使用期間も長くつかえたのかもしれませんね(笑)😂- 2月1日
おちゆ
私もミルクのとき交換と沐浴+αくらいでした🙄
やぱ赤ちゃんの大きさもありますよね😅それで、長く使えたのかもしれませんね(笑)