
妊娠中ってひじきってあんまよくないんですか?ネットで調べたらあんまりよくないみたいなこと書いてあったので、、
妊娠中ってひじきってあんまよくないんですか?ネットで調べたらあんまりよくないみたいなこと書いてあったので、、
- N(6歳)
コメント

枝豆
食べすぎが良くないだけで適度に食べる分には大丈夫ですよ🥰

こぴ
何がダメって書いてあるんですか?
逆に鉄分とかミネラルとか多いから食べるように勧められてました。
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N
ヒ素が入ってるかららしいです
- 1月31日
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こぴ
そうなんですね!知りませんでした!
- 1月31日

りゆ
ヒ素が含まれているからですよねでも適度であれば大丈夫ですよ😇
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N
そうなんですよ、まだ貧血で引っかかってないですが今から食べようと思ったらそう書いてあったので😔
- 1月31日
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りゆ
私貧血ひっかかりひじき煮美味しいので適度に摂ります😊
あまり気にしすぎてストレスになるのもよくないですし適度適度ですね✨- 1月31日
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N
適度にですね!わかりました!
- 1月31日

りい
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!
毎日食べるとか1度に大量に食べるとかじゃなければ。
ひじきの煮物栄養的にはいいですもんね😊
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N
毎日食べるのってダメなんですね💦
- 1月31日
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りい
ヒ素が良くないみたいですねー。
私はなにかあったら怖かったのでそんな頻繁には食べなかったです💦- 1月31日
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N
そうなんですね、気をつけます💦
- 1月31日

退会ユーザー
全然気にせず食べてました(><)
むしろ体に良いと思ってましたー!笑
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N
ひじきに入ってるヒ素がよくないみたいで😔
- 1月31日

ショコラ
日本でのヒ素中毒は報告されていないので、日常生活では食べています😊
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N
そうなんですか?
- 1月31日
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ショコラ
参考までに農林水産省の画像を貼っておきます☺
- 1月31日

けい𓍯
食べすぎがダメなだけで、適度にであれば問題ないですよ✩
気にしすぎてたら、産後入院中のご飯に出てきたり…笑
食べちゃダメってわけではないから大丈夫ですよ🙆♀️
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N
適度に食べたいと思います!
- 1月31日

えみみ
昔は鉄分が多いということで勧められていたみたいですけど、最近はヒ素であんまりお勧めではないみたいですね。鉄分もそんなに多くないみたいです〜
昔は鉄鍋で煮てたから鉄分が多く含まれていたそうです( ・ᴗ・ )
食べ過ぎじゃなければ良いかと思いますよー
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N
そうなんですよね、、
- 1月31日
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えみみ
わたしも時々食べたくなって食べてますし、一人目の時も食べてましたけど元気に育ってますので気にしすぎなくて大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )
- 1月31日

🐼◎
食べ過ぎなければ大丈夫です!👍
私もひじき食べてますが、赤ちゃん全然順調に育ってます!!☺️
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N
ほんとですか!?
- 1月31日
-
🐼◎
ヒ素が含まれてるので私も心配して食べずにいましたが、産婦人科の担当医に聞いたら、食べすぎはよくないけど適度なら大丈夫って言われました☺️
赤ちゃんも、元気だし問題なく順調だね!って言われてます!✌️- 1月31日

かなめろ
普通にひじきご飯とかにして
食べてますね( -᷄ ˍ-᷅)🌀💭
お茶碗半分だけですが( ´›ω‹`)
N
毎日食べるのって良くないんですかね💦
枝豆
副菜程度ですよね?大量じゃないならいいと思いますよ😊わたしもひじき好きだったので結構な頻度で食べてましたが全然なんの問題もなかったですよ☺️
N
ほんとですか?ちょびっと食べます笑