コメント
ママり
いましたが、あり得ないなと思いました。
そういう人って、病院の先生がストレスの方がよくないって言ってたから~とか言って正当化するんです。
私は距離おきました。
その友達は3人の子供捨てて離婚して新しい男とまた子供作って、デキ婚してました。
ママリ
身内にいます😹
同じ時期に妊娠して、産まれた日も同じでした😊
私は酒もタバコも元々しないのですが、その人はタバコめちゃくちゃ吸ってましたね🤣
身内なので距離置くとかはできないですが、こわ〜って思ってました笑
もし友達がそんな人だったら、友達として居られないかもです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
身内だと無理ですよね🥲
お酒飲んですぐ母乳あげるは義姉で
ありえないと思いました😓
普段からネグレクト気味じゃない?
って感じで本当にやばいのですが😓
タバコは旦那の友達の家ですが
なんかずっとひっかかってて
こんな事気にしてるの
私だけなのかと思って😢- 4時間前
-
ママリ
同じ母親として、その人の赤ちゃんのことめちゃくちゃ心配になりますよね(;ω;)その人はどうでもいいんですけど。笑
子供大丈夫かな?🥺ってなります。
子供のことなんだとおもってるのか、、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
義姉は母乳しかのめない子なのに
預けたまま長時間迎えにこないとか
ずっと誰かに預けたり
預け先探してたりしていて
自分のこと優先すぎて
1人目からそうだったのに
2人目なんて本当に
なんで産んだの?って感じです😢
お酒の話も昨日きき
めっちゃ笑ってて
本当にやばいやつ
なんだと思いました😓
旦那の友達のとこの
タバコもありえないし。
で4人目も望んでて
可哀想だなって思います、、
私だけじゃなくてよかったです😢
ありがとうございます🙏- 4時間前
-
ママリ
なぜそんなに子供を望むのか、、😭不思議です。。
承認欲求が強いとかなんですかね。子供産むことによって、自分の子供がたくさん居ることによって満たされるとか。。- 3時間前
kulona *・
9ヶ月とかでも普通に焼肉もできる公園とか海キャンプとかで人目気にせずタバコ吸ったり、産後の入院中に家族が面会に来たら家族の車でタバコ吸ってた友達、私の目の前で、タバコ片手に授乳してる友達、色んな子がいました🥲
でもなぜだかそういう子たちに限って、子ども大好きって言ってて子だくさんです😥
はじめてのママリ
本当ありえないですよねそういう人。
仲良くできないです。
そういう人ってストレスの方が良くないから〜みたいな言い訳をよくしますが、タバコ吸ってる間我が子がどんなに苦しんでるかすら考えられない想像力が乏しいただのアホだよなと思います。
というか我が子が苦しむとわかってても我慢できないくらいの忍耐力なら産んだ後何十年と続く育児をまともにするなんて無理だから子ども望むのもやめろと思います。
もう私の母と同じくらいの年代の人が知り合いにいるのですが妊娠中もタバコを吸っていて発達障害の子が生まれてます。
「お腹にいる時ニコチンにまみれてるからね😂みんなになにか障害もってうまれてくるよって言われたけど本当にそうなっちゃったからね〜
でもまぁその時はその時って思ってたから!」となにも悪いと思ってない感じでした😓
むしろそれを自分の子どもからつっこまれたときに、「妊娠中のストレス知ってるのか!」みたいな感じで言い返したそうでドン引きでした。
もう何十年も前で私たちの母世代の話なので時代的に珍しくはないことだったんだろうなというのと、職場の人というだけなので特に距離を置くとかはしてないですが友達がそんなこと言ってたら距離置くか、元々仲良い子だったらめっちゃ叱ると思います😔
はじめてのママリ🔰
同類に見られたくないし仲良くしないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タバコは旦那の友達のところで
家族ぐるみで遊んだりしてましたが
そこがずっとひっかかってて😓
私的にはもう遊ばなくても
いいかなって感じです。
その方もやばいですね😮💨