※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠中の便秘でアローゼンを飲んだが効果がなく、飲む頻度や翌日も飲んで良いか不安。ビオフェルミンも摂取中。

元々便秘なので苦しいとかは、ないのですが、妊娠中の便秘は良くないということで昨日アローゼンを処方され昨夜1袋飲みました。

ところが全く出ません😖
ちなみに…もう1週間以上出ておりません。

先生からは3日出なかったら飲むように言われたのですが…
飲んでも出なかった場合、翌日も飲んで良いのか聞くのを忘れました💦

アローゼン飲んだことのある方は、どれくらいの頻度で飲んでいましたか?

根菜をとるようにしていて、ビオフェルミンも毎日飲んでおります。

コメント

りゆ

今三人目妊娠中で毎回アローゼンにお世話になってます😂
2.3日に一度だったり飲んでも次の日出なければ続けて飲んだりしたこともあります😊

それでも出が悪かったり出切った感じがないとマグミットも処方され一緒に飲んでました先生によるかとは思いますが😅

• るる

るる

ありがとうございます☺
    マグミットが体にあわずで💦
    先程から少しおなかがグルグル…
    明日出なかったら追加してみようかな😭
    昨日こちらを見たら痛くなったという方が結構いらして怖いです😱😱

• 1月31日
  • りゆ

りゆ

アローゼンは腸の働きをよくするので効いてきてるかもしれないですね✨

痛くなったこともありますが私は食べ過ぎて痛くなるのと同じぐらいの痛みでした😅

• 1月31日
  • るる

るる

グルグルなのでトイレチャレンジしましたがうんともすんともでした😭😭
    明日出かける予定がないので、今からもう1袋飲んでみます💦
    便秘が続くと激痛がくるので、それよりきっとましですよね笑"

• 1月31日
  • りゆ

りゆ

下剤なので明日には効いてくるんじゃないかな?と思います😊
    後は水分多く取るのが大事ですね✨
    私はいつも夜飲んで朝出ます(笑)
    送迎やら忙しい時間帯に🤣

それよりはマシだと思います(笑)
    毎日スッキリしたいですねお互いに😂

• 1月31日
  • るる

るる

夜中の腹痛が怖いので、寝る前に飲むことにしました!笑"
    今日は、いつもより飲み物飲んだのにな🤔
    放っておくと1ヶ月とか出ないので頑固ですね😂

おなかに赤ちゃんいるからおなかマッサージも出来ないし困っちゃいますよね笑"
    明日出ることを期待します!

• 1月31日
  • りゆ

りゆ

寝てて痛くなったことはないですがもし夜中きたら怖いですね😱笑
    1ヶ月😨😨😨
    それは頑固ですし出す方も大変ですよね😭

妊娠線予防のオイル塗るときに軽く8の字マッサージはしてますあまり意味ないですけど😂

• 1月31日
  • るる

るる

ただでさえ1時間おきにトイレに目が覚めるのに腹痛まできたら翌日げっそりです笑"

オイルの時のマッサージ良いですね✨
    わたしもクリームぬるときにやってみます☺

• 1月31日