※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
ココロ・悩み

虐待死された子がなぜその親を選んだのか、スピリチュアルな視点で教えてください。亡くなった子の魂は天国で幸せになるでしょうか。虐待死ニュースでショックを受けました。

よく子どもは親を選んできたっと言いますが虐待死された子はなぜその親を選んだのでしょうか?スピリチュアルな感じでいいので教えてください。また亡くなった子の魂は天国で幸せになるのでしょうか…。最近虐待死ニュースを見てショックでした。

コメント

エイヤ

親に更生して欲しかったのかもしれないですね。自分のためでなく親のためにきたのではないでしょうか。

なんてそんな風には思えませんが。

辛いですよね。

• たすママ

たすママ

なるほど( ; ; )そう思うとますますその子がけなげでかわいそうに思ってしまいます💦天国で暖かい温もりがあってくれたらと願うばかりです。

• 1月30日

私は、逆に子は親を選べないって聞くので、本当に悲しいですが、ひどい親のもとに生まれてきてしまったんだと思います…。
きっと天国にいけているだろうし、今度はあたたかい家庭に生まれてくるって思いたいです。

あおり運転をしたり、身勝手な理由で殺人を犯すような人が生きているのに、前向きに夢をもっていたり、周りから愛されている人が亡くなったりしますよね…。
数年前に、同い年の友人が乳がんで亡くなりました。2人の子どもを残してです。
納得なんかできないことだらけですが、まずは目の前にいる、自分たちのもとに生まれてきてくれた子どもたちを幸せにするために、日々頑張るしかないなって思っています。

とも

親を選んだなんて嘘です!
親で苦労している子供はたくさんいるのでそんな言葉は広がらない方がいいです!
だってどんなにつらくても、自分が選んできたんだって思わないといけないとかつらくないですか?
なので、選んできたとか絵本などありますが、なくなればいいと思います。あんなの幸せな人にしか当てはまりません。

私は不妊治療中のため、子どもは親を選ぶというのは嘘であってほしいと思っています。

そうでなきゃなぜ虐待する家庭に子供が生まれ、夫婦ともに子供を切望している我が家には来てくれないのか…。

少し前に無責任に立て続けに3人身ごもり、すべて死なせた女性もいました。

そんなところに選んでくるわけがない。
やることやったから授かっただけ…本当にそれだけなんだと思います。

「親を選んで生まれてきた」は、親が子供へ愛着を持つためだったり、育児の辛さを軽減させるための方便だと思ってます😅
むしろ「子供は親を選べない」ともよく言いますよね。私はこちらの方が大切な考え方だと思ってます。
選べない親の元へ生まれてきたからこそ、最高の親だと思わせてあげたい。

死生観は様々だと思いますが、純真無垢な子供の魂は、来世で幸せになれると信じたいです。

しげこ

青い鳥というお話の中に時のおじいさんという番人が出てくる未来の国という場面があります。私は虐待のニュースなど見るといつもこの場面を思い出してしまいます。
そこでは、まだ産まれない赤ちゃんたちが、産まれる順番を待っているのですが、自分の産まれる意味、役割を探しています。それがないと産まれてこれないのです。
将来すごい発明をする赤ちゃんや、犯罪を犯してしまう赤ちゃん、病気を持って産まれる赤ちゃん、みんな何かの役割を自分で決めてこの世に産まれてきます。
きっと、親に構成してほしくてや、この事件で対策がまた新たにでき他の虐待されている子どもが助かるとか役割があったのかなって思います⤵️悲しいですが…

たすママ

コメントありがとうございます。子どもは親を選べませんね。でも産まれた意味もっているとは信じたい反面今、子どももですが大人も理不尽な事件に巻き込まれてますね💦色々考えてしまいますがまず自分の家族を守って
いけるように頑張りたいと思います。

まりーべる

私も最近虐待のニュースを見て
毎日とても辛くて…
でも、主人には言えないし…
誰にもこの辛さを言えなくて
こちらにたどり着きました。

水のシャワーをかけたり…
冬の夜に子供をしつけと称して
ベランダに立たせるなんて…

大人だって耐えられません!
おうちに入れる時抱き締めてあげてないんでしょうか…
凍えた体はどうやって温めるのでしょうか…

そんな事を考え出してしまって
毎日凄く辛いです。
出来ることなら、抱き締めて暖めてあげたい。

とても辛いです。

本当に天国で幸せになって欲しい
次生まれる時は幸せな家庭にいけますように…

とにかく、落ち込みすぎないように
目の前の娘を大切に育てます!

• まりーべる

まりーべる

スミマセン…
    たすママさんの質問の答えには
    なっていませんね…💦

• 1月31日
  • たすママ

たすママ

抱きしめて温めてあげたいですよね。
    外ではいい顔して家では子どもに暴力とか本当に許せないし、弱い方だなど思います。

• 1月31日
ママリ

親を幸せにする為に選んだってどこかで見たような😢
天国で普通の子よりも幸せになって欲しいです。
最近の酷い事件がある度祈ってます。

• たすママ

たすママ

子ども達にも幸せになってもらいたいですよね( ; ; )

• 1月31日
よんてん

私は親に虐待されてきましたが、何があってもあの親を選ばない。

テレビでスピリチュアル的にそんな事言ってた人いましたよね。
大ペテン師だと思っています。
この世の中では虐待の末、死んでいる子供がいるんです。私も心を何度も殺されました。

• たすママ

たすママ

心を殺されるって言葉自分もわかる気がします。父が酔ったら暴言や暴力ふるう人でした。酔いが覚めたら覚えてないのですがされた事言われた事今だに覚えています。

• 2月1日
  • よんてん

よんてん

やはり辛い思いをされてきたのですね。
    質問からそう取れました。
    暴力を振るう側は簡単に忘れるんですよ。忘れたフリかもしれませんが…
    しかし被害を受けた側は忘れることは出来ません。
    私ももうすぐ親になります。
    スピリチュアルなど関係なく、子供を愛したい。

• 2月1日