育児に対するやる気がなくなり、無気力を感じています。保育園の空きがなく、夫とも話せず、地元に帰りたい気持ちがあります。自宅保育の状況について悩んでいます。
最近育児のやる気がなくなっています。
もちろん自分の子供は可愛いですが、もともと子供好きという訳でもなく、子供と遊ぶのが苦手だったところにイヤイヤ期が来て。
いっそ保育園預けて働こうかと思いましたが保育園も全然空きがなくて、あと1年以上これかぁと思ったらなんか無気力になってしまって。
誰かと話そうにも近くに知り合いもいないし、夫は仕事で疲れててろくに話さないし、私もコミュ障のためよく知らない人と話すとどっと疲れて、地元に帰りたいばかり思ってしまいます。
今までは子供がYouTubeみたがってイヤイヤしても、本読もう!おもちゃで遊ぼう!とか色々していたんですけど、この1週間、もういっかと思って、普通にYouTubeみせてました😇
こんなのであと1年以上自宅保育でもいいと思いますか?
よくないですよね…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもってYoutubeから吸収することもたくさんありますし、時間決めて見せるなら全然ありだと思いますよ😊
お子さんにとって良くないというより…
お母さんが息抜きできてなさそうなのが心配です😵
はじめてのママリ🔰
働きたくない気持ちもある感じですよね?
退会ユーザー
私も専業主婦で2歳前の子供を自宅保育してますがYouTubeもテレビも見せる時間なんて決めず普通にずっとつけっぱですよ😂
本音を言えば絶対働きたくないし育児もできるだけしたくないタイプです🙋♀️w
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ救われます😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
一時保育とか使えませんか?
ずーっと一緒だと疲れちゃいますよね😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はい、YouTube時間決めてみせるのはいいと思うし今までそうしてきたんですけど、もういいやってなって、さっきも1時間くらいずっとみせてました🫠
子供は可愛いですけど、ずっと一緒きついです。ママママー!だし…
行ける範囲に一時保育をしている園がなくて😭
夫は一緒にいることが愛情だ!タイプなので、私の気持ちはわからないようです…。
はじめてのママリ🔰
やってみないとこの大変さって分からないですよね😓2歳児と毎日ずっと一緒は疲れますよね…。旦那さんと違って土日だけの話じゃないし。
一時保育の園ないのかぁ😵
うーん、幼稚園の未満児さんクラスはどうですか?
それも無理そうなら、息抜きしながらぼちぼちやっていくしか無さそうですね💦
私はたまに地元の友だちとオンライン飲みをしたり、寝かしつけの後に夫に預けてナイトショー観に行ったりしてました🎬️
向き合いすぎちゃうと疲れちゃうので、ぼちぼちでいいと思いますよ〜😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
産まれる前は幼稚園入園まで自宅保育する気満々だったのですが、なんか向いてなかったのかなとか思って🫠
来年から幼稚園のプレがあるのですが、親も一緒なので、結局あんまり変わらない感じです😅
息抜きしながらやっていくしかないですよね💦
ちゃんとしてるわけじゃないのに、変に母親なんだからみたいな罪悪感とか責任感があって夫に任せるのも嫌な感じで…🥲
ナイトショーめちゃくちゃいいですね✨私も今度トライしたいです!
はじめてのママリ🔰
わかります…息がつまるような感じになりますよね。
ちゃんとしていないとご自身では言っていますが、やっぱり頑張ってるのだと思います。
というか、休憩していたとしても気が抜けないんですよね💦
常にちょっと緊張している感じ?
それが辛いというか…
ナイトショーオススメです✨
少しでもリラックスできる時間が増えるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最近胃痛が起きたり口唇ヘルペスが出たりで、ストレスMAXの感じでした。
コメントをいただいてめちゃくちゃ救われました。ありがとうございます🙇♀️✨