生理不順で、妊娠検査薬が細く陽性反応。産婦人科で陰性。子宮内膜が木の葉状に見えるが妊娠していない可能性。検査薬は続くが医師の判断が必要。
子宮内膜、妊娠検査薬について質問させて下さい。
少し生理不順です。
最終性行為は、1月24日です。
12月22日から月経があり、生理予定日は1月23日くらいかな?と思っていたら1月25日から2日間出血がありました。量は普通の生理かな?と思っていましたが、2日でぴったり止まりました。
着床出血かな?とも思い、妊娠検査薬をしたところすごく細い陽性が出たので、27日に産婦人科を受診しました。
その日は病院で尿検査陰性。
超音波もしました。
検査薬で陽性が出たのなら恐らく化学流産と診断されました。
化学流産でもしばらく陽性が続く場合がある、と聞いたのですが…
その後も、細い陽性反応は消えず。
29日にもう一度、産婦人科に行き採血をしてもらいました。
2月5日に採血結果を聞きに行った所、まず妊娠はしていないとのことでした。
しかしその日の朝も検査薬は、細く陽性反応。ピーチェックです。使い方は間違っていないと思います。
そこで、質問なのですが、超音波でまた診てもらった所、月経後の様な子宮と、言われました。
「葉っぱみたいなのが見えるでしょう?これは月経後〜排卵前の様な感じがする」、と言われました。
確かに、葉っぱのようなものが見えました。
「検査薬妊娠はまずないと思って下さい」と、言われ特に次回来てくださいとも言われませんでした。
妊娠していたら子宮内膜が木の葉状に見える事はないのでしょうか?
結果に納得が行かず、そのまま別の産婦人科へ行った所、尿検査はマイナス。
「排卵前の感じかな?」と、同じ様なことをそこの先生もおっしゃっていました。
二つの病院で同じことを言われたので妊娠はないのかと思いますが…。
しかしその後も、ピーチェック、クリアブルーで薄く細い陽性が続いています。何本試しても、2分たつくらいには線がでます。
グレーの先ではなく、ピーチェックはピンク。
クリアブルーは水色です。
ただ、箱の様に太くはなく、細いです。
妊娠検査薬は99パーセントともいいますし、検査薬を購入している薬局の薬剤師さんに聞いたところ、普通は薄くても細くても反応すれば陽性だけどそれ以上は医師の判断で、と言われました。
子宮内膜が木の葉のように見えること、
これは妊娠はしていないのでしょうか…?
化学流産だとしても、採血で妊娠反応が全くないのに、検査薬は細く反応すると言うのは誤反応でしょうか?
まだ、2月7日現在も細く妊娠検査薬は反応します。
肉眼でハッキリと見えます。
ただ、一度も見本のように太くは反応していません。
生理らしいものも2日で終わってしまいますし、もうなにを信用したら良いかわからず…。
どなたか回答よろしくお願いします。
- kahorio
コメント
ぬーん
細い陽性反応が見たことがないのでわかりません:(´◦ω◦`):
検査薬を持って病院にいきましたか?
ちーたん
薄い反応っていうのは見たことありますが、細いっていうのがどういったものかわかりません(^^;;
写真付きで質問してみてはどうでしょうか?
あるいは写真付きで、メーカーに問い合わせてみるとか?
-
kahorio
写真つきで質問すれば良かったですね…>_<…シャーペンの芯のような…。線です。
- 2月7日
-
ちーたん
具体的だと、「自分もこうだった〜」っていう方が見つかるかもしれませんね〜- 2月7日
-
kahorio
そうですよね…>_<…はじめての質問でして、やり方がわからずでした(。´_`。)お返事ありがとうございます!!
- 2月7日
kahorio
このような感じです!
ちゃんけい33
私、その感じの陽性反応が今回の妊娠でありました!
その薄い線はかなり早い段階から出てたので生理予定2週間後まで待って病院にいきましたが
妊娠はしているが早すぎると言われ(*_*;
でも今では順調に21週です‼
病院の先生も言ってましたが、病院の検査薬よりも市販のものの方がかなり感度がよく作られているそうです。
妊娠されてると良いですね✨
-
kahorio
ありがとうございますヽ(´・∀・`)ノ薄かったのですね✨
しかし…血液検査で可能性が0と言われてしまい。
しかもこの線が2週続いていて…。
なんか他の病気なのでは…?と💦- 2月7日
-
kahorio
21週ですか(b゚v`*)身体大事になさってくださいね✨
- 2月7日
kahorio
いいえ、持っていっていません。
持って再度行くほうが良いでしょうか?…
ぬーん
写真みました。とても薄いですね:(´◦ω◦`):
生理予定日から日が経ってもこのような感じですか?
kahorio
ありがとうございます。ずっとこの状態なんです…。 医師にも、妊娠はないんじゃないかな?と言われ、、、でもずっとこの反応で…。心配です。