赤ちゃんが夜寝てくれず、寝かしつけが大変です。添い乳から抱っこで寝かしつけを試みたが効果がなく、歯が生える影響で夜中に泣き起きすることも。夜間断乳までの辛さに耐えかねて相談しています。
最近夜全然寝てくれなくて困ってます…
20時には就寝させますが30分から1時間毎に起きます😭
私が隣で寝ると少しマシではあるんですがずっと一緒にいるわけにもいかないし、今までは3時間くらい寝てくれていたので寝てからが自分の時間だったのに今は気が気じゃありません😔
寝かしつけが添い乳になっているので抱っこでの寝かしつけに変えても最初の3日くらいしか長く寝ることはありませんでした…
それに加えてここ何日か夜中怒ったように泣きながら起きることがあり、抱き上げて落ち着かせないといけなくて睡眠時間もどんどん削られ、夜が来るのが本当に憂鬱で仕方ないです。
以前は3時間寝てくれましたが歯が生えるタイミングですぐ起きてぐずぐずするようになり、完全に歯が2本顔を出したのでまた寝るかなと思いましたがよく寝たのは2日だけでした😭
もーーーどうしたらいいのかわからないです。
このまま夜間断乳まで毎日耐えるしかないのでしょうか。
助けてください。もう本当に寝かしつけるのが辛いです。
- なっち(6歳)
退会ユーザー
わたしの息子も5ヶ月になって
ある日突然れいなさんのお子さん
と同じことが起こりました!
8ヶ月の
今現在も同じです💦😭
睡眠退行なのかな?って思ってました
が、夜泣きに近いような気もするし😱
ほんと辛いですよね、、、
お気持ちよくわかります!!
今は慣れましたが付き合うしかない