※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠中の適度な辛さの基準が知りたいです。妊娠前から辛いものが好きで、お腹を壊したことがないため、どの程度が安全か分からないのです。

妊娠前から辛いものが大好きです。今まで食べまで来たもので辛くて食べれない!と思うものがなく、どんなに辛いものを食べてもお腹を壊したことがありません。なので、妊娠中適度な辛さなら大丈夫と言われても限度が分かりません。。どの程度なら大丈夫でしょうか

コメント

りん

私も辛いもの大好きです❤️!
私も適度な辛さがよくわからないのですが…
普段よりは辛さを抑えたり、食べる量を気持ち減らしています🤗
昨夏は一応レッドホットチキン諦めました笑

はるる

食べ過ぎは良くないと思いますので、一週間に一回とか回数を決めてはどうですか??

ぽぽりん

セブンの蒙古タンメンくらいなら
食べちゃいます!笑
授乳中は少し控えますが
妊娠中はそのくらいなら気にしてなかったです!

まめ

週3で辛ラーメン食べてました(笑)
さすがにお腹壊したのでやめましたが、たまに辛いもの食べてます(´・ω・`)

сна.

こんにちは︎☺︎
妊娠前めちゃくちゃ辛いもの好きで周りから味覚が壊れてるって言われるほどの辛いもの好きでした💦笑
妊娠が分かってから最初のうちは蒙古タンメンとかその他もろもろ食べてましたが、辛いものは刺激物になるからと見たことがあってそれから控えてます💭
最近だと耐性がなくなったのか辛いものが食べれなくなってしまいましたが…笑
辛いもの食べるとするなら何か1つを基準にして考えたり、週に何回って決めたりするのはいかがですかね🤔💭