※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃー
お仕事

妊娠中(現在4ヶ月ですが)、どんなお仕事されてましたか?身体に負担のか…

妊娠中(現在4ヶ月ですが)、どんなお仕事されてましたか?身体に負担のかかるのは切迫早産のリスクが...など色々な情報を耳にしたりお医者さんから聞きますが、みなさんがどのような働き方をしてたのか、体調悪くならない限り今まで通りだったのか教えてください!ちなみに私は保育士をしていて、机を運ぶなどの重い物を持つ事に関しては配慮してくれてますが、しゃがんだりが多くて、でもそこは無理してやらないとっていうところで皆さんの意見や経験談を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の教員です!
つわりが酷く初期は休職していましたが、復帰してからは支援で色んな教室回ってました🙆
私も、重いもの運ぶなどは他の先生が配慮してくださっていましたが、やはりしゃがんだり、歩き回ったりはどうしようもないのでやってました!
でも、全然切迫などならず、むしろ全然生まれてきませんでした😇