※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
ココロ・悩み

結婚式の友人代表スピーチについて、ヘアセットにドライフラワーを付けることに迷っています。派手になりすぎないか心配です。どう思いますか?

おはようございます!
結婚式の事で教えて欲しい事があります。
来月に結婚式に招待されました。
大切な親友の結婚式です。
友人代表のスピーチもお願いされてます。
なのでちょっと見栄を張ろうと思い、少し前に美容院にヘアセットの予約をしたんですけど、ドライフラワーを付けられるものにしました。
でも後になって、花嫁でもないのにそんな飾り付けていいのかな??と迷いはじめまして…
そんな派手にするつもりはないんですけど…
どうなんでしょうか??

コメント

ななな

私ならドライフラワーは控えておきます、、😣
お花つけてるのってやっぱり花嫁さんイメージ強くて、、
キラキラしたアクセサリーや、パールはどうですか?💦

はじめてのママリ🔰

ドライフラワーはやめたほうがいいと思いますよ。派手かどうかは無関係に花嫁さん以外がお花をつけるのはマナー違反とも言われます。生花は確実にアウトだし、ドライフラワーでもぱっと見はお花ですからよくないと思います。ろざんぬさんがいいのかな?と思ったように、花嫁さんや親族や他の出席者さんの中にもそう思う人もいる気がします。スピーチするなら全員から注目されるので、単なる参列よりも更にマナー遵守の服装で出席したほうが無難です。
ドライフラワーではなく、パールやビジューなどのヘアアクセがいいと思いますよ。

🐰

あくまで親友さんが主役なので、ドライフラワーだとしても付けない方が良いと思いますよ 🙂

ろざんぬ

皆さん、ありがとうございます!
やっぱりちょっとやり過ぎですよね!
まだ間に合うので変更しようと思います!
アドバイスありがとうございました!