コメント

えみり
難しいと思います。
最初は絶対可愛がってくれますもん。
何とか子供になついてもらわなきゃ彼女とうまくやっていけなくなるから!
子連れ再婚うまくいくのは最初の何年かで、後は本性が出てくるパターンが私のまわりは多かったです。
うまくやってる方も勿論いると思いますが人として本当に素敵な人に出会ってラッキーなパターンだと思います。

yunmo
初めまして☆私は去年再婚したんですが。
出会いは私が働いてたスーパーに買い物くるお客さんでした笑っ
その前に再婚なんて一切考えてなかったので。今の状況が本当に不思議なくらいです。😅
自然な流れで連絡とるようになり。子供とも合わせました😊会った初日にラウンドワン行って息子とは仲良くなってました😊
本当に色々なニュース見ると悲報ばかり…😢家の親も再婚は反対されました。多分そういう事件とかあるからでしょうね💦
私は出会ってから付き合うまでにも彼には息子一番だから。申し訳ないけど息子が気に入らなかったら付き合えないです❗とか笑っ息子ないがしろにするなら結婚も無理だからとか笑っ案外強気でした😅
変な話し事件あるのって。何だか彼氏の言うこと聞いて染まってるお母さんが多いいような・・・自分の連れ子なら全力で守るのが母親だと思うし…私にもそこは理解できません😢一緒になって体罰与えてるとか。本当に胸が痛くなるニュースばかりですね😢
私の旦那は出来た旦那ではありません笑っ散々妊娠中ギャンブルやら色々やられましたから😅
そんなんでも息子に対してだけはいつも。息子優先に色々と考えてくれてます。私と息子が喧嘩しても必ず息子をカバーしようとしてくれたりはしてます😊
相手見分け方ってわからないですが。私もシングルの時にお付き合いした方いましたが
子供に合わせたのは今の旦那だけでした😊
再婚意識したら色々不安になると思うので。
自然体でいいと思いますよ☆
-
Ma♡Ei
遅くなりました^^;
回答ありがとうございます♬
本当に意外な所で出会ったりするもんなのですね!
やっぱり、不安ありますよね!血が繋がってないからこそ。でも、実の子供でも何かしら事件あったりしますもんね(´ヘ`;)
本当に悲しいですよね。
子供は一番!!
その上でいい出会いがあれば、と考えて行きます!
詳しくありがとうございました♬- 2月8日
-
yunmo
グッドアンサーありがとうございます☆
子供一番は私が幸せにするって決めて離婚したからです- 2月8日
-
yunmo
途中でまちがえて送ってしまいました💦💦
息子が本当に幸せかは正直わかりませんが。
再婚してまた新たな家庭の中で自分の感情押さえることなく成長してもらいたいから😊
私の旦那は耳にタコできてるかもしれないけど家は長男一番です(^_^ゞ
頑張って下さい☆- 2月8日
-
Ma♡Ei
いえいえ♬
こちらこそありがとうございます!
そうですよね!
その気持ちはいつになっても
一緒ですよね!
私の子供ですもん♬
幸せにしてあげなきゃですもんね!
頑張ります!
ありがとうございます♬- 2月8日

ましゅー
私の親友ですが、キャバクラのお客さんでした。
子供がまだ3歳以下だった為か普通にパパと認識しています。
あれから5年、めっちゃ幸せそうです☆
-
Ma♡Ei
そうなんですね!!
キャバだとしても
やはり相手によりますよね!!- 2月8日

yooo
うちは未婚シングルだったので一応初婚ですが近所のお祭りで出会いました。
私も血の繋がってない子を可愛がれる人なんていないでしょ、と結婚なんて何にも意識しないで過ごしていたので自分でもこんなことになってビックリです。笑
最初から子供中心の生活をしてくれて夜中子供が泣いても私より先に起きてなだめています。最近は寝るとき息子の取り合いをしています笑
-
Ma♡Ei
遅くなりました(¯―¯٥)
ふとした所で出会いがあるんですね!
何か幸せそうで羨ましいです♬
やっぱり始めはそうですよね、、、- 2月8日
Ma♡Ei
そうですよね(¯―¯٥)
難しい方が大きいですよね。
見分けるのもなかなか
難しいですし、
人間なんて性格隠せますもんね(´ヘ`;)
本性出た時が怖いです。