※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たす
妊娠・出産

クアトロ検査、超音波検査は陰性。クアトロ検査結果が心配。毎月の健診では何も言われず。心配しすぎでしょうか…?

クアトロ検査、超音波検査の結果は両方陰性でしたが、ダウン症ではないかと心配しています。
両方陰性ではあったものの、クアトロ検査の結果が年齢の割には高く出てしまったことが心配の要因です。(平均1/800、結果1/300)
毎月の健診では何も言われていません。
心配しすぎでしょうか…?

コメント

sakusachi

五体満足健康体で産まれてくる事は奇跡です。産まれて来るまで分からない事もありますし、産まれて数ヶ月、数年しないと分からない事もあります。
不安、心配などは分かります。
私も持病がある事で先ずはスクリーニング検査を勧められ受けました。今の所異常は見つかりません、と言われ羊水検査はしませんでしたが、覚悟は出来ています(^^)不安定なマタニティライフを送るより、どんな子でも産まれておいで!お母さんがいるから大丈夫!と強気で今お腹にいる命との絆を深めてあげれたらな、と思います(^^)

• たす

たす

返信ありがとうございます。
    そうですよね。産まれてからわかることも沢山ありますもんね。今は楽しみと不安が混じっている状態なのでもう少しどんと構えたいものです…

• 2月8日
e♡m

我が子のことですから心配になるのは当たり前のことです😊
でも心配しすぎることでストレスになるのは、赤ちゃんに悪影響です💦
赤ちゃんは生まれてからでないとわからないことがたくさんあります!
今は陰性だったこと、健診で何も言われてないこと、を信じて、ゆっくり過ごしてください😊

• たす

たす

返信ありがとうございます。
    陰性であることを信じて、あまり気にせずどんと構えていきたいと思います!

• 2月8日