※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
ココロ・悩み

4ヶ月の娘のママです。最近憂鬱な気持ちで、生理前みたいな症状が出ています。娘に申し訳ない気持ち。

4ヶ月の娘のママです。
あ〜なんか今日は憂鬱な気持ち。別になんでもないんだけど。
曇ってるからかな〜
片付けたいとこいっぱいなのにはかどらないからかも。
甘い物が食べたくて爆食べしたからかな。
こんな症状、生理前みたい。ちょうど1カ月くらい前に3日間だけ、少量の出血が続いた。まさか生理始まってたの?この憂鬱は生理前症候群?
何だか憂鬱は気持ちで娘に申し訳ないです。。いつもノリノリで遊ぶのに。。それが出来なくてまた憂鬱〜😭😭

コメント

ナナ

そんな時もありますよー😊
そんな自分も受け入れてあげて、たまには自分の気持ち優先してあげてもいいんじゃないでしょうか😊

片付けたいところいっぱいなの目に入ると気になっちゃいますよね。わかります。

• ママ初心者

ママ初心者

温かいコメントありがとうございます✨気分が軽くなり、久々に大好きな三角チョコパイ食べちゃいました✨💦娘にごめんね〜😭て気持ちでしたけど、大満足になりました😭💕✨
    片付けたらスッキリするんですけど、なかなかできないんです😭育児に追われてもう夕方になっちゃいました😭

• 1月29日
  • ナナ

ナナ

気分が軽くなったのですね!よかったです!三角チョコパイ美味しいですよね😆💕
    ゆいママさんが大満足な気分で満たされて笑顔になると、子どもにもそれが伝わってなんとなく幸せ〜な感じになると思います✨
    わたしは初めての妊娠でまだ産まれていないので未知ですが、育児ってそれだけで大仕事ですよね。
    お家の片付けってある程度集中してやりたいですし😉
    無理せず、ゆいママさんのペースで笑顔が増えていきますように☺️

• 1月29日
  • ママ初心者

ママ初心者

子どもは小さいけど、ほんとによく感じ取ってるんだなと思います!授乳しながら携帯見たら、んん〜て怒ります💦反省してます💦まだ4カ月なのに💦
    ナナさん、これからですか✨素敵です✨ナナさん、素敵なママさんになれそうですね💕そんな気がします💕お互い楽しんで頑張りましょうね✨
    本当にありがとうございます😊💕

• 1月29日